高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 伊春> 铁力市

铁力市博物馆完成省级文物保户单位保护标志碑安装工作

来源: 发布时间: 2017-10-13 07:36:02 撰稿人:铁力市 张洪舜 浏览次数:313

分享:



   

为进一步加强铁力市文物的保护和管理,不断完善铁力市文物保护单位的“四有”工作。近日,在铁力市博物馆全体同志的齐心协力和当地乡镇、村两级的支持配合下,完成了铁力区域内桃山遗址、小龙山遗址和青林神仙摞抗日联军三军密营遗址共3处省级重点文物保护单位保护标志碑安装工作。
      铁力市历史悠久,文物资源丰富。据第二次全国文物普查结果显示,全市共有文化遗存152处,其中黑龙江省级文物保护单位3处,伊春市级文物保护单位59处,县级文物保护单位90处。标志碑的安装,使铁力市的黑龙江省级文物保护单位有了一个醒目的“身份证”,将进一步增强全民依法保护文物的意识,也加大了全市范围内的文物保护力度,营造文物保护工作良好社会氛围。
      在下一步工作中,计划在10月中旬到11月末,对铁力市域内50处伊春市级重点文物保护单位进行挂牌、立碑工作。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明