高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 大兴安岭> 呼玛县

“清风润呼玛・正气惠万家”呼玛县举办 “喜迎十九大”清廉文化专场文艺演出

来源: 发布时间: 2017-10-13 08:57:02 撰稿人:呼玛县文化馆 丁学刚 浏览次数:153

分享:



   

为迎接党的十九大胜利召开,赞颂伟大祖国的繁荣昌盛,进一步加强广大基层党员干部的廉政教育和纪律教育,展示新风貌,弘扬正能量。20171012日晚7时,由呼玛县纪律检查委员会主办,呼玛县县委宣传部、呼玛县文化广电体育局、呼玛县文化馆承办的“清风润呼玛・正气惠万家”——“喜迎十九大”清廉文化专场文艺演出在呼玛县长虹社区礼堂隆重举行。呼玛县四大班子领导、副处级以上领导及县各单位领导干部、职工1000余人观看了此次演出。

演出在一首原创歌曲《呼玛可爱的边疆》中拉开了帷幕,节目形式多样,有现代舞、独唱、快板书、诗朗诵、鄂伦春民族歌舞等十余个节目,个个精彩纷呈,受到了广大领导干部和群众的一致好评。尤其是音乐竹板《永葆党旗飘万代》,形式新颖,将说书与歌唱结合在一起,融入“八项规定”、“三严三实”、“两学一做”等内容,说出了反腐倡廉的决心,唱出了铺天盖地的清廉风,赢得了观众的阵阵掌声。一首诗朗诵《我们是纪检监察人》,诉说了作为一名纪检人、一名中国共产党人、一名普通党员干部的责任和义务。最后一首男女声二重唱《人民的名义》将本次演出推向高潮,借用电视剧《人民的名义》主题歌宣扬了中国共产党反腐倡廉的决心与力量,演出到此圆满结束。

此次专场演出突出了呼玛县党风廉政建设和反腐败斗争的成果,褒扬勤政、为民、务实、清廉的高尚情操,传播廉政文化,弘扬清风正气,让广大领导干部和群众通过专场文艺演出学习廉政知识,营造“廉荣贪耻”的浓厚氛围,推动全县党风廉政建设和反腐倡廉工作的深入开展。

呼玛县文化馆精心策划承办了此次喜迎十九大暨“清风润呼玛・正气惠万家”专场文艺演出,在节目编排上独具匠心,艺术观赏性强且爱国主义教育色彩浓郁。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明