高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省群众艺术馆

黑龙江省群众艺术馆2017年“百万文化能人培训工程”暨“结对子、种文化”赴塔河戏剧曲艺培训辅导

来源: 发布时间: 2017-10-12 07:40:04 撰稿人:黑龙江省群众艺术馆 浏览次数:713

分享:



   

为贯彻落实黑龙江省文化厅“百万文化能人培训工程”暨“结对子、种文化”活动要求,近日,黑龙江省群众艺术馆戏剧曲艺部赴塔河县进行培训辅导。

此次培训由黑龙江省群众艺术馆戏剧曲艺部主任王丽颖带领戏剧曲艺部全体人员下基层辅导,分别从中国戏剧、曲艺形成和分类等方面进行深入的讲解,通过理论联系实际的方式,把专业的基础知识结合现场表演进行“面对面”授课,学员们在不同程度上有了很大的提高。

来自塔河县各个社区和老年大学的学员参加了此次培训,并现场进行了才艺展示,80岁的珍月侣演唱粤剧《楼台会》,74岁的张兰英演唱京剧《梨花颂》,学员们真正感受到了文化的快乐。

通过广泛深入开展结对帮扶工作,进一步促使黑龙江省群众艺术馆文化职能建设,对全面推广全民艺术普及、深化辅导创作、保障和实现群众基本文化权益,推动基层文化繁荣发展起到了重要作用。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明