高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 绥化市

推进三大工程,抓牢七个重点——绥化市“百万文化能人”、“结对子、种文化”、“文化志愿者”培训活动进行时

来源: 发布时间: 2017-10-11 07:56:11 撰稿人:黑龙江省绥化市群众艺术馆 浏览次数:599

分享:



   

10月9日,绥化市“百万文化能人培训工程”暨“结对子、种文化”、“三区人才支持计划”系列培训第七期在兰西县开班。 

此次系列培训是深入落实省文化厅关于百万文化能人培训工程实施意见,扎实推进“结对子、种文化”暨“三区人才”工作的具体措施,是发掘和培养艺术人才的一个重要契机,将对绥化市文化工作者提高业务水平、艺术素养起到积极的促进作用,对于绥化市文化队伍建设具有重要意义。系列培训工作由绥化市文化和旅游局主办,绥化市群众艺术馆承办,各县(市、区)文广新局、文化馆等协办。   

2017年系列培训,由各艺术门类专业知识培训、文化系统业内干部培训、乡镇文化站站长培训、村屯文化带头人培训、文化志愿者培训以及图书馆、文化馆、博物馆业务干部培训、观摩、交流等六个板块组成,并将深入到各县(市、区)开展培训活动。

为期一周的本次剪纸专业知识培训及剪纸交流,特邀请绥化市及兰西县非遗剪纸项目传承人、剪纸名家刘卓、李树曾、宋成玲、于永江四位老师授课。

老师将分别从剪纸基础、剪纸创作等方面与广大学员及爱好者进行交流探讨。来自10个县(市、区)的剪纸专业人才、业余爱好者、志愿者参加了此次培训和交流活动并与10个县市区的剪纸爱好者进行交流探讨。 


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明