高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省评剧艺术中心

喜迎十九大 省评剧艺术中心赴五常市开展“结对子、种文化”帮扶演出活动

来源: 发布时间: 2017-10-11 09:10:15 撰稿人:黑龙江省评剧艺术中心 浏览次数:463

分享:



   

为深入贯彻省文化厅关于“结对子、种文化”系列工作部署,丰富基层百姓的精神文化生活,用艺术的形式把党的温暖送到人民群众心里。9月22日,省评剧艺术中心赴五常市卫国乡长安村开展了“结对子、种文化”帮扶演出活动。
      22日上午,省评剧艺术中心“结对子、种文化”帮扶演出在卫国乡长安村拉开帷幕。为了使演出更符合基层百姓的欣赏习惯和审美需求,省评剧艺术中心本着内容健康向上、形式活泼多样的原则精心编排。在节目设置上,涵盖了评剧名家名段、歌曲、舞蹈、功夫表演等多种艺术门类;在演出阵容上,可谓名家新秀、各展风姿,这其中既有国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者王向阳的倾情演唱,也有中心诸多优秀青年演员的精彩表演。全新的表现形式、充满朝气的演出班底,为广大观众带来了美好的视听享受。
      演出结束后,省评剧艺术中心又来到卫国乡长安村村民委员会,为当地评剧爱好者进行专业辅导。中国戏剧梅花奖获得者王向阳教授了评剧《刘巧儿》“小桥送线”选段,爱好者们听得入迷、学的认真,王向阳老师一遍遍的示范,爱好者们跟着旋律一句一句的模仿。现场气氛非常活跃,大家纷纷表示评剧好听、好看,增强了对评剧艺术的浓厚兴趣。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明