高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省评剧艺术中心

喜迎十九大 省评剧艺术中心赴安达市开展“结对子、种文化”帮扶演出活动

来源: 发布时间: 2017-10-11 08:56:29 撰稿人:黑龙江省评剧艺术中心 浏览次数:452

分享:



   

为深入贯彻省文化厅关于“结对子、种文化”系列工作部署,省评剧艺术中心自6月开始赴庆安、伊春、虎林、明水、五常等多地开展了系列帮扶演出活动,用艺术的形式将欢笑送进千家万户,助推当地打赢脱贫攻坚战。9月23、24日,中心“送欢乐到基层”慰问演出团又来到安达市,继续将帮扶活动落实到基层。
      9月23日,省评剧艺术中心一行四十余人来到了安达市,全体演职人员不顾路途劳累,来到了安达市群众艺术馆,开展了“结对子、种文化”戏曲业务培训大讲堂。中国戏剧梅花奖获得者王向阳现场教授了评剧《刘巧儿》“小桥送线”选段和《花为媒》“报花名”选段,评剧爱好者们也纷纷走上舞台,感受戏曲身段的曼妙多姿,领略评剧艺术的无穷魅力。
      随后,喜迎十九大、欢度国庆节——黑龙江省评剧艺术中心“结对子、种文化”送欢乐到基层慰问演出安达专场分别在安达市广场和付本村、立志村举行。演出在《丰收中国》的开场舞中拉开帷幕,歌曲《中国功夫》、《林中鸟》、《你把我灌醉》、《母亲》、《举杯吧!朋友》,现代舞《双截棍》为观众带来了独特的审美享受;梅花奖获得者王向阳老师的评剧《花为媒》选段把整场演出气氛推向了高潮,演出在歌曲《相亲相爱一家人》中落下帷幕。婉转的歌声、精彩的表演博得了观众的阵阵掌声。
      省评剧艺术中心此次安达之行在欢笑与掌声中结束,中心还将继续把丰富多彩的文艺演出送到基层百姓身边,用文化助力,将“结对子、种文化”落到实处。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明