高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

“志同道合——‘一带一路’中国外交大型俄罗斯油画作品展”开幕

来源: 发布时间: 2017-10-11 08:34:51 撰稿人:哈药美术馆 浏览次数:613

分享:



   

DSC_9655.JPGDSC_9697.JPG

由黑龙江省文化厅、民革黑龙江省委主办,黑龙江省企业联合会、黑龙江省企业家协会、黑龙江省企业文联、黑龙江省欧美同学会对外文化交流委员会、民革黑龙江省中山画院、Art1917俄罗斯油画网共同协办的志同道合——‘一带一路中国外交大型俄罗斯油画作品展1010日上午10时在哈尔滨美术馆(哈药美术馆)隆重开幕。

参加本次开幕式的领导和嘉宾有:原省政协副主席何小平,省文化厅副厅长孟祥武,哈尔滨市委宣传部副部长于丽,哈尔滨市经开区党委副书记李兵,民革省委驻会副主委、省政协副秘书长薛坤,民革省委副主委、省美术家协会副主席匡伟光,民革省委秘书长袁伟东,民盟省委秘书长李福生,省九三学社秘书长葛文杰,民建省委秘书长郭景有,民进省委组织部部长刘克勇,省工商联副主席沙育超,黑龙江省企业家协会会长郑洪德,黑龙江省企业联合会秘书长、省企业家协会常务副会长庄德斌。

原省政协副主席何小平宣布“志同道合——‘一带一路’中国外交大型俄罗斯油画作品展”开幕,黑龙江省文化厅副厅长孟祥武,民革省委驻会副主委、省政协副秘书长薛坤分别致辞。

本次展览开幕式吸引了诸多国内外媒体的关注,中央电视台书画频道、人民网、中国新闻网等国内知名媒体,特别是俄罗斯电视台、俄罗斯旅游网也专程派记者拉泽布内·斯坦尼斯拉夫、玛特韦叶娃·叶卡捷琳娜、萨洛夫·罗曼、亚戈金·康斯坦丁前来采访报道开幕式盛况。

本次展览共展出了俄罗斯油画精品150多幅,风格迥异,流派纷呈,规模宏大。其中包括俄罗斯人民画家西多罗夫·瓦连金、季托夫·阿纳托利·米哈伊洛维奇,艺术科学院院士、功勋画家斯米尔诺夫·维克托尔·伊瓦诺维奇,功勋画家费多罗夫·安德烈、贝奇科夫·维克多·阿列克谢耶维奇,新锐画家安东·马卡洛夫、伊利亚·霍和林、金娜·别兹波洛德赫等俄罗斯艺术大师及国家会员级画家的代表作品。这些著名画家的风景画、静物画、肖像画各有所长,作品曾多次参加国际及国内展览,具有很强的观赏价值和收藏价值,是不可复制的艺术经典。

数百位各界人士和美术爱好者出席开幕式并参观了画展。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明