高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 牡丹江市

“结对子,种文化”系列活动-市群众艺术馆“结对子、种文化” 深入基层辅导

来源: 发布时间: 2017-10-10 11:04:40 撰稿人:牡丹江市 浏览次数:452

分享:



   

图片.png为了深入贯彻落实中宣部、黑龙江省文化厅和牡丹江市文化广电新闻出版局关于“结对子、种文化”工作精神的各项要求,把牡市文广新局党委指定的为“100对”基层群众文艺团队的文艺辅导工作做好,把《公共文化服务保障法》的宣传普及工作和“百万文化能人培训”工作落到实处,同时,努力提升“幸福社区艺术节”的演出质量,牡丹江市群众艺术馆的文艺辅导员积极深入社区、农村,为基层群文爱好者进行法律普及和专业宣传文艺辅导,把党和政府的文化关怀实实在在地送到群众心中,赢得了基层文化部门和广大群众的高度赞誉。
      九月二十七日,群艺馆副馆长高春慧带领辅导部副主任洪鹏飞来到海林市横道镇文化站,为横道镇的广大群文爱好者进行了一整天的文艺辅导。
      横道镇的群文爱好者们首先为群艺馆的辅导教师表演了精心准备的文艺节目。高春慧和洪鹏飞从舞台艺术的综合呈现、声乐演唱中气息的重要作用、演唱中怎样训练好吐字和行腔、快板创作和快板舞表演的基本要领、舞台演出化妆的注意事项、藏族舞蹈的基本要领、如何选择舞蹈音乐等方面,为基层广大群文爱好者进行的认真细致的辅导,赢得了基层文化站和群文爱好者一致好评。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明