高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 牡丹江市

“结对子,种文化”系列活动-群艺馆为阳明区“庆丰收、农家乐”农民文化艺术节精品展演开展辅导

来源: 发布时间: 2017-10-10 10:54:14 撰稿人:牡丹江市 浏览次数:563

分享:



   

结对子辅导.png为了深入贯彻落实中宣部、黑龙江省文化厅和牡丹江市文化广电新闻出版局关于“结对子、种文化”工作精神的各项要求,把牡市文广新局党委指定的为“100对”基层群众文艺团队的文艺辅导工作做好,把“百万文化能人培训”工作落到实处,努力提升“幸福社区艺术节”的演出质量,牡丹江市群众艺术馆的文艺辅导员积极深入社区、农村,为基层群文爱好者进行法律普及和专业宣传文艺辅导,把党和政府的文化关怀实实在在地送到群众心中,赢得了基层文化部门和广大群众的高度赞誉。
      九月二十九日,牡丹江市群艺馆副馆长高春慧带领辅导部副主任洪鹏飞、辅导员孟煊森、王林强、赵悦名,来到市人民公园,参加了由阳明区政府主办、阳明区文化馆承办的“喜迎十九大”——阳明区第十三届“庆丰收、农家乐”农民文化艺术节精品展演,并担任了本次展演的评委。本次活动内容丰富、异彩纷呈,由舞蹈《丰收乐》《水兵舞》《道拉基》《美丽壮族乡》《康巴情》《六月赞歌》《茶香中国》、独唱《幸福赞歌》《有娘最幸福》、器乐合奏《庆丰收》《红花遍地开》等12个优秀节目组成。其中,许多节目都得到了市群艺馆辅导员的精心辅导。群艺馆辅导员们耐心细致的工作精神得到了基层群文爱好者的好评。
      牡丹江市文广新局副局长王佰贵、社文科科长梁凤玲、副科长刘永祥应邀也观看了文艺演出并担任了评委。王佰贵副局长在观看演出过程中提出,一定要根据牡丹江市基层群文爱好者的实际需求展开想象力设计文艺活动,进行深入基层的文艺辅导,并从中挑选出优秀节目,为明年的“万众放歌”群文精品展演和全市农民汇演提前做好准备。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明