高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 佳木斯> 富锦市

富锦市第十一小学开展“喜迎十九大”学生书写、诵读活动

来源: 发布时间: 2017-10-10 08:56:38 撰稿人:富锦市 浏览次数:815

分享:



   

为践行社会主义核心价值观,全面提升第十一小学学生的读写能力,展示学校校本课程的丰硕成果,让学生在书法的艺术殿堂里,体会书法的乐趣,在诵读的过程中,感受中华古诗词的无限魅力。近日,富锦市第十一小学举办了喜迎十九大“书写百米长卷,吟诵中华诗词”大型活动。

 4--6年级学生进行书法书写展示,书写以楷书为主,内容健康向上,孝行天下、教书育人、物华天宝、锦绣山河等词语,充分表达了同学们对祖国、对党、对父母家人无限热爱之情。
      1--3年级60多名学生进行古诗诵读活动。活泼的少先队员,身着第十一小学漂亮的校服,胸前佩戴着鲜艳的红领巾。用童声演绎着中华古诗词的独特魅力。全体同学诵读的《我是中华好少年》气势宏大,博得了教师和家长的阵阵喝彩声。更体现出了少年儿童对祖国的无限热爱。       
      此次活动为富锦市的特色教育注入新的活力。也为即将召开的党的十九大献礼。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明