高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 黑河> 嫩江县

喜迎“双节” 品味墨尔根的味道——嫩江县举办第一届墨尔根文化美食厨艺大赛

来源: 发布时间: 2017-10-10 09:27:46 撰稿人:嫩江县 浏览次数:244

分享:



   

为弘扬墨尔根饮食文化,深度挖掘墨尔根地方特色美食,提高嫩江县旅游品牌知名度,2017年9月28日,嫩江县第一届墨尔根文化美食厨艺大赛在嫩江县龙腾大酒店拉开帷幕。
      本次大赛由黑龙江省餐饮烹饪行业协会、黑龙江省新厨艺爱心俱乐部、嫩江县餐饮烹饪行业协会、嫩江县新厨艺爱心俱乐部主办,得到了嫩江县人力资源和社会保障局、嫩江县文化广电体育旅游局、嫩江县市场监督管理局、嫩江县个体私营企业协会、嫩江县总工会的大力支持。
      比赛邀请了世界厨师联合会会员、中国厨艺联盟委员、黑龙江省烹协副会长、国家一级评委石全义大师,黑龙江省烹协副会长孙振民大师,国家一级评委那世荣大师,国家一级评委张庆瑞大师担任评委。来自嫩江及嫩江周边地区的40位厨艺大师参加了比赛。
      厨师们用高超的技艺和精湛的手法将一道道精美的菜品,一盘盘新奇的菜式呈现在评委和观众的面前,将墨尔根文化特色美食展示得淋漓尽致,可谓是一场芳香四溢、香飘十里的盛宴。
      本次比赛是嫩江县倡导饮食新文化的一次尝试,也是尊重人才、崇尚技能的突出体现,更是拉动旅游业的重要举措。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明