高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江艺术职业学院

“唱响中国梦 喜迎十九大”—— 黑龙江艺术职业学院原创舞蹈作品在第三届东北三省舞蹈展演活动中摘金夺银

来源: 发布时间: 2017-10-09 13:42:00 撰稿人:黑龙江艺术职业学院 于秀丽 浏览次数:731

分享:



   

9月23日晚,由中国舞蹈家协会、东北三省文联主办,东北三省舞协承办的“喜迎十九大共筑中国梦”——第三届东北三省舞蹈展演活动在沈阳盛京大剧院落下帷幕。在21日——22日举行的有12支专业院校参加的专业院校组比赛中,由黑龙江艺术职业学院舞蹈系创作排演的原创舞蹈作品《原风》和《高梁红》在比赛作品中脱颖而出,勇夺民族民间舞二个一等奖,由舞蹈系创作排演的单人舞《鼓动薪传》、双人舞《抗联记忆》获二个二等奖。
      本届舞蹈展演共分为国际标准舞、街舞组、群文青年组、群文老年组、专业院校组,专业院团等组别进行。来自东北三省12所专业院校、6所专业院团以及56个群文单位的104个作品参加展演,是近年来东北三省规格最高、影响最大的舞蹈展演活动。
      学院在此次比赛中夺得骄人成绩,这既凝聚了学院舞蹈人对舞蹈艺术的热爱与执着追求的不懈初心,也充分展示了学院舞蹈专业的高水平、高水准和团队的整体实力,这既是对他们孜孜不倦、精益求精工匠精神的一种高度肯定,也是他们对即将召开的十九大献上的最好礼物。相信他们会再接再厉,继续发扬锐意进取、开拓创新、团结协作的奋斗精神,勇攀舞蹈艺术的新高峰。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明