高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江艺术职业学院

青春在这里释放 激情在这里飞扬 ——黑龙江艺术职业学院2017级新生军训记

来源: 发布时间: 2017-10-09 08:18:39 撰稿人:黑龙江艺术职业学院 何琳 于秀丽 遇波 浏览次数:462

分享:



   

9月27日清晨,在阿城亚沟山区上京国际拓展训练基地,四周苍松翠柏,鸟语花香,蓝天白云,清澈如洗。2017级400余名新生一身戎装,飒爽英姿,整装待发,准备接受军训检阅。黑龙江艺术职业学院领导及相关处室负责同志出席军训检阅活动。
      当耳畔响起国歌庄严的旋律,鲜艳的五星红旗在广场冉冉升起,当“前进,前进,前进进”的国歌声在耳畔回响,中国人的使命感、自豪感刹时间充溢于胸,从学生们挺胸昂头的站姿,从他们坚毅的脸上,传递出战胜困难的信心和决心。
      升旗仪式结束后,2017级新生们进行了活体印刷术表演、军体拳和分列式表演。活体印刷术表演就是以人体为汉字模块,通过肢体的变化做出数字或汉字图形。响亮的口号声起,方阵里面齐刷刷地打出一个个大大的“1、2、3、4、5”和“黑”、“艺”两个汉字,当一个大大红色心形的立体图形出现时,同学们高呼“祖国在我心中”的声音震彻山林。他们精彩的表演赢得阵阵叫好声和掌声。军体拳表演中,“嘿,哈”声不绝于耳,新生们动如风,站如钟,虎虎生威,充分体现了年轻人的阳刚之气。分列式开始,伴着铿锵的旋律,同学们精神饱满,斗志昂扬,他(她)们踢正步,摆臂膀,步伐整齐,步调一致,动作标准地走向主席台。飒爽的英姿,飞扬的神采,赢得了领导和老师们的阵阵掌声。
      军训表演结束后,学院党委书记庞学臣致辞,他充分肯定了学生们的军训成果,对参与军训工作的教师们致以诚挚的谢意,希望同学们带着军训成功的体验,带着战胜一切困难的必胜信念,投入紧张有序的学习生活。
      为期6天的军训生活结束了,学院党委书记庞学臣勉励同学们“以情怀作底,用信仰着墨,舒展青春意气,朝着正确的方向成就青春之华”的话语言犹在耳。新生们在学生处负责人及各系带队教师的带领下,克服蚊虫叮咬等困难,度过紧张艰苦的军训生活场景仍历历在目。
      通过军训,风吹日晒的艰苦生活不仅磨炼出同学们坚韧的意志品质,也培养了他们敢于拼搏的顽强作风,既增强了同学们的国防观念和爱国主义情怀,更使得他们成为一个互助团结,友爱相帮的集体。
      未来的路还很长,脚下的路伸向远方。愿他们迎着朝阳、意志坚定地去拥抱美好的生活,活出真我,活出精彩!

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明