高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省评剧艺术中心

喜迎十九大·欢乐贺佳节 省评剧艺术中心参演儿童剧《我是最美公主》 亮相青年宫

来源: 发布时间: 2017-10-09 08:37:40 撰稿人:黑龙江省评剧艺术中心 浏览次数:535

分享:



   

为迎接党的十九大胜利召开,欢度国庆、中秋“双节”,10月3日,由省评剧艺术中心优秀青年演员主演的儿童剧《我是最美公主》在哈尔滨市青年宫精彩亮相。
      儿童剧《我是最美公主》讲述的是童话作家安徒生为了寻找完成下一个故事的灵感,举办了一场甜甜旋风的公主大选秀。安徒生邀请了五位童话故事中的公主,并决定在公主大选秀上选出其中一名作为下一个故事里王子的“最美公主”。在梦幻公主的选秀上,美丽善良的公主们使出浑身解数展示自己的优点。最后,公主们一起帮助王子解决了大海魔女的诱惑,用善良感化了大海魔女。
      这是一部以公主形象作为贯穿的儿童音乐剧,全世界童话里有名的公主都出现在这里,白雪公主、人鱼公主、茉莉公主、艾丽莎公主、灰姑娘依次登场;女巫、精灵、小矮人次第亮相,童话中出现的人物、景象完美地呈现于舞台之上,为小朋友们营造了一个美轮美奂的童话世界,满足了每个人心中的公主梦。全剧歌颂了真善美,鞭挞了假丑恶,揭示了美丽的真正含义。
      为了使该剧更好地呈现在观众面前,为即将召开的十九大,国庆、中秋“双节”献上一份贺礼,省评剧艺术中心克服了时间紧、任务重的困难,在开展“结对子、种文化”文化扶贫到基层文艺演出的同时,组织中心优秀青年演员投入到该剧的排练中。排练过程中,全体演员放弃休息时间,不怕辛苦、潜心塑造人物,赋予每个童话人物以生命。演出现场,演员们全情投入、小朋友们看的入迷,掌声和笑声在剧场里此起彼伏,气氛热烈。
      据悉,该剧还将于10月8日、15日、22日、29日上午10点在青年宫上演,欢迎广大观众观看,期待您的到来。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明