高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 革命领袖视察黑龙江纪念馆

《走向新中国——毛泽东同志旧居及革命活动遗址专题展》在颐园街一号展出

来源: 发布时间: 2017-10-02 08:45:25 撰稿人: 浏览次数:635

分享:



   

9月30日,为庆祝中华人民共和国成立68周年,革命领袖视察黑龙江纪念馆在颐园街一号隆重推出《走向新中国——毛泽东同志旧居及革命活动遗址专题展》,获得社会各界的认可和喜爱。
      展览以《建国以来党的若干历史问题的决议》及党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,尤其以习近平总书记2013年12月26日在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神为指导,通过毛泽东一生中所经历的旧居和主要革命活动遗址,准确、生动地反映毛泽东同志在中国革命中的历史地位、丰功伟绩和崇高人格风范,也折射了中国共产党从诞生到发展壮大的艰苦而又光辉的历程。
      本展览旨在引导观众知史爱党、知史爱国,自觉强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢记重托、不辱使命,振奋精神、开拓进取,不忘初心、继续前进,激励全省广大干部群众坚定信心,以坚韧不拔的意志、百折不挠的品格、奋发有为的状态,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的龙江篇章奋勇前进。
 

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明