高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 牡丹江市

“喜迎十九大,颂歌献给党”牡丹江文化大讲堂第115期讲座《红色交通线》

来源: 发布时间: 2017-09-30 09:29:07 撰稿人:牡丹江市图书馆 浏览次数:504

分享:



   

为了弘扬红色文化,传承革命精神,讲好红色故事,以良好精神风貌和社会氛围,庆“十•—”,喜迎党的十九大胜利召开,2017年9月28日,牡丹江市图书馆举办第115期牡丹江文化大讲堂《红色交通线》。本期讲座得到了黄花街道党工委的大力支持,近百余名党员干部参加了此次讲座。

以“传播先进文化、彰显文化引领”为宗旨的“牡丹江文化大讲堂”是由中共牡丹江市委宣传部、牡丹江市文化广电新闻出版局、牡丹江新闻传媒集团主办,牡丹江市图书馆、牡丹江日报承办的开放型公益讲座。

本期主讲人张爱容,牡丹江市委党校党史党建教研部副主任,市党史学会副秘书长,法学硕士,副教授,主要从事党的理论建设和反腐倡廉建设等方面内容研究。曾多次代表市委到市直机关单位宣讲解读中央省市会议精神。

本期讲座中,张爱容老师为我们讲解了牡丹江境内的“红色交通线”的传奇故事。这条交通线作为中国革命历史上的国际红色通道,担负了极其重要的历史使命,为马克思列宁主义在中国传播,为党的发展壮大,为安全迎送‘六大’代表,为保持中国共产党与共产国际的联系,为东北抗战、为苏联出兵东北打击日寇乃至全国解放立下了不可磨灭的功勋。  

本次牡丹江党史讲座,让大家重温了党的光辉历程,坚定了理想信念,要在实际工作中践行社会主义核心价值观,继承和发扬党的优良传统和作风,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明