高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 他山之石> 媒体报道

抗联红色文化村在穆棱落成

来源:黑龙江日报 发布时间: 2017-09-30 09:10:18 撰稿人:孙昊 浏览次数:280

分享:



   

9月28日,穆棱市孤榆树东北抗联红色文化村落成。
  穆棱市是一类革命老区。抗战期间,东北抗联与穆棱人民同日本侵略者进行过“磨刀石阻击战”、“泉眼河大战竹田部队”、“三道河子袭击日军列车”等40多次战斗。当年的烽火岁月,在这片白山黑水中走出了李范五、赵彩青、王克仁、安顺福等革命先辈,周保中、李延禄、柴世荣等抗日名将也曾在这里艰苦奋战,孟泾清、侯国忠、冯丕让等革命英雄曾在这里流血牺牲。
  穆棱市在下城子镇打造了孤榆树东北抗联红色文化村。孤榆树东北抗联红色文化村主要由东北抗联密营教育基地入口区、中国东北穆棱抗战十四年大事略记区、郝家大车店区、孤榆树地标广场区、抗联文化广场区、抗联物资供应区、重走抗联路区、侵华日军罪证区和东北抗联第二第四第五军密营纪念馆等“八区一馆”构成。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明