高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

当代都市音乐剧《非常·爱》首演成功 好评如潮

来源: 发布时间: 2017-09-29 09:00:54 撰稿人:王淑玉 浏览次数:861

分享:



   

“爱是种力量,也是种信仰,微风吹来三春暖,融化冰和霜;爱让人坚强,也让人成长,学会宽容和原谅,不负好时光”9月28日晚,当代都市音乐剧《非常·爱》在哈尔滨大剧院浓情上演,一个非同寻常的关于“爱”的故事让整个剧场回荡着爱的旋律,涌动着爱的暖流。
      19时30分,大幕徐徐展开,舞台上形象逼真、极具哈尔滨地域特色的背景立刻呈现在观众面前,紧接着舒缓柔美的音乐在耳畔响起,剧中人物依次登场,他们用抒情的语言、动听的歌声、优美的舞蹈和感人的故事向人们诉说爱,传递爱,奉献爱。随着剧情发展,剧中人物的命运紧紧牵动着每个观众的心,拾荒妈妈齐兰的质朴、宽容、坚韧、善良令人钦佩;残疾女儿齐福儿的聪慧、美丽、孝顺、乖巧让人欢喜,母女二人身上散发出的人性光辉,让人们感受到世间的美好和温暖。父亲金风对待儿子的简单、粗暴、娇惯、纵容,深刻反映出当今家庭教育存在的问题;儿子金俊宝的厌学、专横、孤独、困惑,则暴露出单亲家庭孩子爱的缺失,父子二人的矛盾冲突,成为青少年教育问题的缩影。而故事结尾一家四口其乐融融的温馨画面则告诉人们,爱能融化冰霜,有爱就有希望。
      演出现场跌宕起伏的戏剧冲突、悲欢离合的人物命运、感人肺腑的故事情节让大家异常激动,观众席不时爆发热烈掌声。演出结束后,记者随机采访了几位观众,大家激动的情绪难以平复,有的说“没想到音乐剧这么好看”,有的说“剧中的歌曲都非常好听”,有的说“舞台背景太美啦,典型的哈尔滨风格”,还有的说“演员们演的太投入、太到位、太感人啦”从观众的溢美之词可以看出,该剧有四个“非常”亮点,一是非常感人的故事。讲述老百姓身边的故事,本来就接地气,而把母爱作为主题,则更容易产生共鸣;二是非常动听的音乐。该剧音乐紧扣故事情节,流畅抒情,沁人心脾;三是非常时尚的舞美。把哈尔滨作为舞台背景,其欧陆风情的街道及建筑非常唯美,非常浪漫;四是非常投入的演员。这是一个酷爱音乐、酷爱表演的年轻团队,他们青春靓丽,朝气蓬勃,用真诚和激情把每个角色都塑造得淋漓尽致。而该剧最大的亮点,还是一个“爱”字,母女之爱、父子之爱、师生之爱、同学之爱,这些都是人的一生最需要、最珍贵的情感,所以感人肺腑,催人泪下。
      爱是一场能量守恒的轮回,得到过爱的人,更容易学会爱。相信音乐剧《非常·爱》即将开始的驻场演出和巡回演出,一定会感动更多的人,这枚爱的种子将会播撒的更远更远。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明