高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化部

澜沧江—湄公河文化论坛举行

来源:文化部网站 发布时间: 2017-09-27 08:26:28 撰稿人: 浏览次数:557

分享:



   

中国文化报记者薛帅报道:作为第十五届亚洲艺术节主体活动之一,澜沧江—湄公河文化论坛9月24日上午在浙江宁波举行。中国文化部部长雒树刚,泰国副总理塔纳萨·巴迪玛巴功、文化部部长威拉·洛朴乍纳叻,老挝新闻文化旅游部部长波显坎·冯达拉,柬埔寨文化艺术部国务秘书索姆·索坤,缅甸宗教事务与文化部副常务秘书吴昂山乌,越南文化体育与旅游部副部长郑氏水等,分别就澜沧江—湄公河次区域文化交流与合作作主旨发言。
      雒树刚表示,全面深化澜湄文化交流与合作符合构建亚洲命运共同体的大趋势,有利于实现亚洲文明发展繁荣,是开展澜湄全方位互利合作的内在要求。他就澜湄文化合作未来发展提出三点倡议:一是实现澜湄文化合作同“一带一路”文化建设充分对接;二是实现澜湄文化合作同东盟文化合作全面对接;三是实现澜湄文化合作同各自双边文化合作有效对接。
      围绕“同饮一江水 共济文化舟”的论坛主题,六国文化部长或部长代表就澜湄文化关系发展进行深入探讨。论坛通过了《澜湄文化合作宁波宣言》。该宣言指出,澜湄文化合作是澜湄务实合作的重要内容,将加强六国文化交流与合作,努力传承和发展六国优秀传统文化,以文化为纽带增进六国人民的相互理解与信任,促进民心相通。
      论坛后,雒树刚分别会见了塔纳萨·巴迪玛巴功和波显坎·冯达拉,并与两国代表深入交流。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明