高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

省文化厅副厅长韩慧峰带队进行安全生产检查

来源: 发布时间: 2017-09-11 10:33:24 撰稿人:厅安监办 郭琳 浏览次数:953

分享:



   

为贯彻落实全国安全生产电视电话会议及国家和省各级领导有关做好安全生产的指示精神和要求,按照《关于印发全省文化系统安全生产大检查工作方案的通知》(黑文安发[2017]27号)部署,8月30日-9月1日,省文化厅副厅长韩慧峰带队对大庆、齐齐哈尔文广新局及其直属单位和文化市场经营单位进行了安全生产检查。

韩慧峰副厅长一行在大庆、齐齐哈尔安全生产检查期间,重点检查了各单位消防监控中心、机房、书库、档案室、高压电房等重点部位,查看监控设备、消防设施、公共通道等是否符合规定,安全生产档案是否健全。同时,还对直属单位和文化市场经营单位等人员密集场所的安全情况,包括人员住宿、用电安全、逃生通道、消防设备等进行了有针对性的检查。

韩慧峰副厅长肯定了各单位安全工作落实情况,要求各单位从思想和行动上高度重视安全生产工作,完善安全生产制度,制定切实可行的预案方案并进行安全演练,要加强各单位档案管理,对风险点和安全隐患要开展拉网式排查。对检查中发现的问题,韩慧峰副厅长要求明确责任和整改时限,主管部门监督落实,确保安全生产工作落实到位。

省文化厅安监办相关同志陪同参加了检查。



相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明