智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 鸡西市

鸡西市图书馆举办第四届春节主题活动

来源:鸡西市图书馆 发布时间: 2019-02-12 08:34:56 撰稿人: 浏览次数:576

分享:



   

为弘扬传统节日文化,践行社会主义核心价值观,营造新春佳节欢乐祥和的节日气氛,鸡西市图书馆于1月28日至2月19日在市图书馆举办第四届“共读中华经典 同度传统新年”春节主题活动。
      活动内容以展板的形式展出,主要展示自腊八到正月十五期间中国传统的民风民俗,如腊八、祭灶、贴春联、祭祖、守岁、拜年、走亲戚、迎财神、赏花灯等,并配以应时应景的楹联,让大家从书香中品味春节这个中国最传统、最隆重的节日。
      同时,鸡西市图书馆在春节放假期间还提供了数字资源礼包,读者扫二维码就能参与“经典传情、书福迎春”有声电子贺卡和“书香博闻、畅享阅读”趣味闯关答题等活动。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明