智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 伊春> 铁力市

铁力市2019年春节联欢晚会精彩上演

来源:铁力市 发布时间: 2019-02-11 09:52:19 撰稿人: 浏览次数:1233

分享:



   

2019年2月1日下午,由中共铁力市委宣传部、铁力市文体广电和旅游局共同主办的2019年铁力市春节联欢晚会在铁力市工人文化宫精彩上演。完美的舞台设计、庞大的演出阵容以及高超的表演技能,给新春的家乡父老带来一场全新的视听盛宴,铁力市委书记史春光、市长陈岩同市民一同观看了演出,共有240名演员参与此次联欢晚会。
      喜庆祥和的歌伴舞《美丽中国走起来》拉开了晚会的序幕。歌中唱到:“古往今来,历史的气概,五千年文明,中华的风采,北国豪放南国婉约不同的神采……美丽中国走起来”,表达了炎黄子孙对伟大祖国的无限热爱和美好祝愿。音乐快板《铁力旅游走向前》,真实而全面的描述了近年来铁力市旅游事业取得的卓越成就和蓬勃的发展前景。铁力旅游已经成为铁力对外打出的一张靓丽名片,激发了身为铁力人的自豪感。小品《欢喜冤家》,以一位扶贫驻村队长为生活原型,讲述了他为了帮助贫困农户脱贫致富的感人故事。情景历历,品味无穷,再现了全市各行各业干部员工,对扶贫攻坚工作的高度重视和必胜信心。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。铁力市著名指挥张明超老师,带领他的“骊马合唱团”历经22年对合唱事业的坚守,足迹遍布大江南北的各大舞台,成为铁力对外的一道靓丽的名片。
      为弘扬社会主义核心价值观,一部《梦娃》的公益片在全国各地上演,并得到了全民喜欢。我们家乡的梦娃也主动做着美德宣传:火红的福字挂起来,火红的中国结举起来,火红的铁力娃,火红着新春的大舞台,他们舞着幸福,舞着人之初的纯美与可爱。
      刚刚过去的2018年,铁力经历了一场洪水,经历了一场前所未有的灾难。洪灾面前,全市武警官兵及各部门上下齐心,他们于激流之上点亮职责,敢于力挽狂澜,敢于舍生忘死的保卫家园,共同谱写了感人肺腑永远难忘的《担当之歌》。
       旧岁已去,新春伊始。新春,孕育新的希望,成为新的起点,相信在新的一年里,在市委市政府的正确领导下,铁力人民一定更加安康富裕,一定前程似锦。歌伴舞《锦绣前程》的舞姿翩翩若仙、歌声甜蜜委婉,将晚会推上高潮。
晚会的节目形式多种多样,经典影视歌曲串烧和流行音乐串烧,舞蹈《曳舞达人》《骊城迎春》,京歌《国粹传承》,男声独唱《东北的冬》等节目的表演,如群英荟萃,异彩纷呈。
      整台晚会以迎新春的欢乐喜庆为主调,重点反映了一年来铁力市在扶贫、招商、旅游等工作取得的成绩。现场观众掌声雷动高潮迭起、取得了震撼人心鼓舞人心喜悦人心的效果。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明