智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 牡丹江> 海林市

海林人民看“村晚” 欢天喜地迎新春

来源:海林市 发布时间: 2019-02-02 07:09:46 撰稿人:樊立彬 浏览次数:1365

分享:



   

新年伊始,海林市举办的首届农民“村晚”经过近一个月来各镇各村的节目创作与排练,陆续精彩上演。新春佳节前后,预计全市将举办“村晚”80场,排演独唱、合唱、器乐演奏、民族舞蹈、小品等各类节目近800个。本次农民“村晚”海林市文化馆充分发挥桥梁纽带作用,让专业辅导教师、专业人才、文化志愿者走向群众文化的最前沿、最基层,将农民“村晚”打造成为特色文化品牌和文明实践活动。
       以行政村为单位的“村晚”极大地调动了普通村民、务工返乡人员等人群的参与热情,一个个具有本村特色的文艺节目纷纷出炉,赋予了“村晚”增强村民文化自信,传承民俗文化,激发村民热爱家乡、建设家乡的感情,助力乡村振兴的新的时代内涵。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明