智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 哈尔滨市

携文化进万家 送欢乐到基层 ​宾县深入开展“红色文艺轻骑兵”——“文化进万家”系列活动

来源:宾县 发布时间: 2019-02-01 07:12:34 撰稿人:刘鹏娜 浏览次数:831

分享:



   

为深入贯彻党的十九大精神,进一步抓好基层意识形态阵地建设,营造良好节日氛围,展现新时代宾县人民群众的获得感和幸福感,展示宾县群众文化艺术的丰硕成果,宾县深入开展“红色文艺轻骑兵”——“文化进万家”系列群众文化活动,在春节即将到来之际,让广大群众享受丰富多彩的文化生活,感受浓厚的文化氛围,让广大群众在参与的过程中进一步形成高尚、和谐、积极向上的精神风貌,更好地满足人民群众不断增长的文化需求。
      致力贴近群众 文化活动深得民心
      百花回报热土,文艺奉献人民。为了丰富基层群众的精神文化生活,宾县组织县文联、文化馆的文艺骨干,组建了红色文艺轻骑兵小分队,陆续来到居仁镇、常安镇、新甸镇、宾州镇、宾安镇5个乡镇共10个村,送去了10场精彩的文艺演出和3000余副春联,深受群众欢迎。
      努力贴近生活 文艺精品善解民意
      为了丰富节前群众文化活动,宾县组织县文化馆,县文联作家协会、诗词楹联家协会、书法家协会、美术家协会,在县休闲广场文化长廊举办了以“中国梦、冰雪情、迎新春、庆佳节”为主题的诗书画作品展览,共展出诗词、美术、书法等文艺精品60余幅。
      倾力贴近实际 文化服务紧系民情
      为了更好地服务于基层群众,宾县红色文艺轻骑兵小分队分4组分别深入永和乡、鸟河乡、经建乡、常安镇、宁远镇、宾安镇、新甸镇、民和乡、居仁镇、宾西镇、宾州镇11个乡镇、16个村,对2000余名文化爱好者进行了文化辅导。辅导采取“订单式”模式,即根据当地群众不同的文化需求进行分类辅导,如声乐、器乐、舞蹈、书法、写作、摄影、农民画、大秧歌等门类进行了专门培训,让很多业余文化爱好者得到了专业的讲解和指导,一定程度上提升了艺术水平,进一步增强文化艺术热情。
      2019年春节期间的演出活动仍在继续。接下来,宾县将继续在春节期间开展秧歌舞汇演、送电影下乡、送书籍下乡、农民画优秀作品展、元宵节猜灯谜等活动,用丰富多彩的文化活动为宾县广大群众传递温暖和祝福,共同度过一个文化氛围浓厚的祥和新年。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明