智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 哈尔滨市

哈尔滨市呼兰区开展“冰天雪地美好生活”暨“冰晶雪舞”系列群众文化活动

来源:哈尔滨市呼兰区 发布时间: 2019-02-01 07:31:26 撰稿人: 浏览次数:1884

分享:



   

为深入贯彻党的十九大精神,营造良好节日氛围,展现新时代呼兰区人民群众的获得感和幸福感、展示“结对子、种文化”活动的丰硕成果,按照省委省政府工作部署,省文化和旅游厅的“红色文艺轻骑兵”暨“文化进万家”活动以及哈尔滨市“冰天雪地美好生活”暨“冰晶雪舞”系列群众文化活动的相关要求,哈尔滨市呼兰区委宣传部、区文体广电旅游局在春节期间,在全区各街道乡镇、贫困村广泛开展呼兰区“冰天雪地美好生活”暨”冰晶雪舞“系列群众文化活动。

呼兰区群众艺术馆、呼兰区图书馆按照区文体广电旅游局的安排部署,组建“红色文艺轻骑兵”文艺演出小分队20余人,将党和政府的关怀以慰问演出、文艺辅导、送春联、福字的形式送到群众身边。冰天雪地数九隆冬,不畏严寒,每天起早贪黑忙碌在送文化进万家的活动现场。截止2019年1月28日,在全区13个街道乡镇、部分贫困村完成辅导演出任务17场,受到了群众的热烈欢迎。今年文化进万家工作的重点是与街道乡镇文艺爱好者及结对帮扶对象现场辅导并同台表演节目、帮助各乡镇文化站整理书籍并送去新版图书、为贫困村的群众现场书写赠送春联、福字,开设各类艺术普及培训等活动项目。
      这些深入基层的"红色文艺轻骑兵",在这寒冷的冬季里为百姓送来了春风。美妙的旋律、优美的舞蹈、动听的歌声、精彩的魔术、喜闻乐见的二人转、表达扶贫干部心声的诗朗诵赢得了台下一阵阵的掌声,让寂静的乡村充满了欢声笑语,让群众真正享受到"文化民生"带来的幸福生活,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫,让乡村群众从中深切感受到了党的声音和关怀。
      欢乐洋溢,文化花开,“文化进万家”成为凝聚人心的精神纽带,营造了向善向美的精神家园。呼兰区开展的“我们的中国梦”——文化进万家活动,把精彩的演出送到了乡村群众的田间地头,把专业水准的艺术培训送到街道乡镇文化站、贫困村。一大批农村文艺爱好者、文艺骨干通过艺术培训提升了文艺演出水平,基层文化生活呈现出勃勃生机。而“红色文艺轻骑兵文艺演出队”在下乡辅导演出的过程中,感受到了乡村大舞台的魅力,把文艺的“种子”种到乡村群众的心里,演职人员们也在演出中收获了创作的灵感和动力。

在此次活动中,呼兰区文体广电旅游局的领导高度重视,多次到演出现场慰问指导工作,演职人员深受鼓舞。
      春节前后,呼兰区群众艺术馆的文化惠民演出小分队将继续奔赴各地村屯,继承发扬新时代"红色文艺轻骑兵"精神,把群众喜闻乐见的文艺节目和各类艺术辅导,送到百姓家门口,为大家送去新春的慰问和祝福。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明