智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省博物馆

“冰晶雪舞”深圳研学团走进黑龙江省博物馆

来源:省博物馆 发布时间: 2019-01-29 08:17:05 撰稿人: 浏览次数:1519

分享:



   

2019年1月27日,“冰晶雪舞”——2019深哈中小学生冰雪研学之旅第三站来到了黑龙江省博物馆。
      活动一开始,来自深圳第二外国语学校的40名高一学生参观了黑龙江省博物馆。馆中所陈列的展品大部分为黑龙江地区典型遗址出土和历代珍贵的传世品,可以从不同角度揭示黑龙江地区与中原地区政治、经济、军事、文化等方面的联系,勾画了黑龙江地区古代先民生产、生活的历史画卷,再现了爱国军民抗击外来侵略、保卫家乡的民族英雄气概。而在讲解员的讲解下,孩子们更加深入地了解了黑龙江的风土人情,更为深刻地感受到了哈尔滨城市的魅力所在,与此同时,他们也希望并祝愿龙江能建设得愈发美好。
      这些来自祖国南端的深圳学子们将在哈尔滨参加为期一周的研学活动,在此期间,他们将能充分感受到祖国南北文化的差异,也能更加激励他们爱祖国、爱祖国边疆之情。这是深哈友谊之城联谊的开端,期待着有更多具有意义的活动可以在两个城市之间举行。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明