智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 文旅要闻> 文旅部

2019年度国家社科基金艺术学项目申报工作启动

来源:文化和旅游部官网 发布时间: 2019-01-21 13:50:08 撰稿人: 浏览次数:3861

分享:



   

为贯彻落实《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,坚持基础研究和应用研究并重,加快构建中国特色艺术学体系,推动文化和旅游融合发展,为党和国家工作大局服务。1月18日,经文化和旅游部、全国艺术科学规划领导小组批准,2019年度国家社会科学基金艺术学项目申报工作正式启动。

2019年度国家社科基金艺术学项目设置重点项目、一般项目和青年项目,同时设立西部项目,对边远贫困地区和少数民族地区特别是西部地区研究项目给予一定倾斜。

据了解,本年度国家社会科学基金艺术学项目实行3级申报制度。各单位科研管理部门作为初级管理单位,要做好申报组织及申报材料的审核把关工作。各省区市艺术科学规划领导小组办公室或文化和旅游厅(局)艺术科研管理部门作为中级管理单位,受理本行政辖区内的课题申报。全国艺术科学规划领导小组办公室委托中国艺术科技研究所承担申报材料的受理工作,全国艺术科学规划领导小组办公室不直接受理申报。

2019年度国家社会科学基金艺术学项目实行网上申报。申请人可登录全国艺术科学规划项目申报管理系统,按照有关说明注册账号并提交申报材料。课题申报相关文件材料可在文化和旅游部网站或申报系统主页上查询、下载。(连晓芳)


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明