智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化部

文化和旅游部数据中心发布报告指出 中国为世界旅游发展贡献强大动能

来源:文化和旅游部官网 发布时间: 2019-01-18 12:32:34 撰稿人: 浏览次数:2084

分享:



   

1月17日,中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)发布《2018旅游经济运行盘点系列报告:世界旅游发展与国际旅游合作》。报告显示,2018年中国为世界旅游发展贡献了强大的动能,在区域战略、国家和企业间等多个层面成为先行者。预计2019年全球旅游业稳定增长的大趋势不变,全球入境过夜游客人次将实现5%左右增长,亚太地区将成为全球入境增长较快的区域。

报告指出,2018年全球旅游业稳中有升,中国引领世界旅游新格局。一是世界旅游业实现第九年持续增长,市场增幅超过年初预期,增长步伐持续迈进。联合国世界旅游组织(UNWTO)数据显示,2018年80%的国家出现了入境游客增长。二是中国成为世界旅游市场最重要的客源市场和目的地之一。中国为世界提供了稳定增长的客流。三是2018年旅游业持续为世界经济贡献增长动力。世界旅游业理事会(WTTC)《2018全球旅游行业经济影响报告》显示,旅行与旅游业连续多年跑赢全球经济总增长速度。“一带一路”倡议提出五年来,中国对世界旅游业贡献巨大。

报告提出,2018年我国国际旅游合作多层级全面化,辐射带动世界旅游发展。“全域旅游”构筑美好生活愿景,迎接入境游客。中国积极扩大对外开放,为入境游客提供便利。主场外交活动成为国际旅游合作的重要舞台。(李志刚)


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明