智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省杂技团有限公司

精品杂技,悦民惠民 ——黑龙江省杂技团开展中国杂技家协会“精品杂技下基层”惠民演出活动

来源:省杂技团 发布时间: 2019-01-02 08:45:35 撰稿人: 浏览次数:985

分享:



   

在中国杂技家协会的委派下,黑龙江省杂技团精心组织由老中青艺术家担当的杂技精品节目,组成红色文艺轻骑兵惠民演出小分队,于2018年12月28日开始在巴彦县龙泉镇仁河村,及黑山镇增产村等地,开展中国杂技家协会“精品杂技下基层”惠民演出活动。
      在仁和村村民委员会会议室内,省杂技团精心准备的《对手技巧》、《变脸》、《滑稽》、《晃圈》、《魔术》等精品节目,受到广大村民热烈欢迎,掌声此起彼伏,许多村民更是参与到互动当中,现场洋溢的热情与感动仿佛透过了砖墙,蔓延至村里每一个角落。虽然演出场地存在诸多局限,但是演员们依旧热情饱满、气势高涨,出色地完成了每一个节目。
      隆冬时节的巴彦县黑山镇增产村村委会,室外银装素裹,室内热情洋溢,虽然场地不大,却挤满了朴实热情的村民,他们站在门里门外目不转睛地观看整台晚会,并报以热烈掌声,表达了对杂技、魔术的喜爱,对高雅艺术的需求。
      在本次“精品杂技下基层”惠民演出的同时,省杂技团将“精准扶贫,特色招生”纳入其中,赠送驻村扶贫工作队学生书包,发放杂技学员招生简章,耐心解答家长的提问,让当地村民在领略杂技演员风采的同时,为自己的孩子也能成为一名杂技学员播下了希望的种子。
      省杂技团团长薛金升说:服务人民群众,惠及基层百姓,是省杂技团的应尽职责,感谢中杂协领导给我们这次走进人民,深入实践进行惠民演出的机会,我们一定在文艺工作座谈会精神的引领下,扎根人民、扎根生活,到人民中去,拜人民为师,创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,把 “精品杂技下基层”惠民演出工作完成好。此次惠民演出计划演出五场。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明