智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 绥芬河市

绥芬河2019中俄音乐诗会尽显“中西合璧”文化魅力

来源: 发布时间: 2018-12-27 09:01:47 撰稿人: 浏览次数:1965

分享:



   
















为进一步加强中俄两国文化交流、打造绥芬河市文化品牌、丰富广大文艺爱好者的业余文化生活、营造元旦喜庆的节日氛围,12月22日晚19:00时“声音的礼物”绥芬河2019中俄新年音乐诗会在绥芬河市政府礼堂举行。来自中俄两国的诵读爱好者,用中俄两种语言,给观众呈现了一场华美绚丽的诗词的盛宴。
  本次演出由中共绥芬河市委宣传部主办,绥芬河市文体广电新闻出版局、绥芬河广播电视台、绥芬河市群众艺术馆承办。     
  当晚礼堂坐无虚席,众多市民来到现场聆听音乐诗会。整场演出大量采用声光电等高科技手段,打造出如梦如幻的诗意场景,营造出美轮美奂的舞台空间,给观众以极大的艺术美感和视听震撼。诗会由令人振奋的集体诗朗诵《从这里流向大海》拉开序幕。第一章《寻梦》引领观众回顾中国古典诗词的悠久迷人魅力;第二章《家园》,回顾了改革开放40周年来的光辉历程,催人奋进,鼓舞人心;第三章《信.爱》歌颂人间的真情和世界的美好;第四章《展望》让观众感受到未来强大祖国的美好前景和人民生活的幸福甜美。其中《黍离》《将进酒》、《满江红》、《灵秀山城绥芬河》、《致绥芬河的一封情书》、《我曾经爱过你》、《乡愁》、《相信未来》、《秋天里的中国》等节目都充分展示了新颖的艺术形式以及高超的舞美手段。二者相结合,最终创造出了一场让观众大饱眼福、掌声不断,充分肯定的音乐诗会。演出最后在合颂《新年礼赞》中缓缓落下帷幕。观众意犹未尽,久久不愿离场,把演出盛况在朋友圈中相互转发,一致表示受到了文化艺术的熏陶,充分得到了美的享受,收到了一份充满文化气息的高雅的精神新年礼物!不少观众表示,盼望来年还能欣赏到这样的音乐诗会。绥芬河市宣传文化部门表示要努力把此演出打造成本地的新年文化品牌。




相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明