智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 大庆> 肇州县

黑龙江省第十四届运动会火炬传递在肇州隆重举行

来源:肇州县文化广电体育局 发布时间: 2018-08-10 08:25:12 撰稿人: 浏览次数:818

分享:



   

8月8日,在第十个“全民健身日”之际,肇州县人民翘首期盼的“魅力大庆 精彩省运”黑龙江省第十四届运动会肇州县火炬传递仪式在肇州县老街基文化公园隆重举行。

八月的清晨,风清气爽,美丽的青马湖,碧波荡漾。老街基公园,人流涌动、彩旗飘扬,人们奔走相告,汇聚于此,争相目睹圣火传递盛典的举行。

体育圣火,寄托着人们对光明和温暖的向往,凝聚着无畏和奋进的力量,举行火炬传递仪式,在省运会历史上尚属首次。

上午9:00整,黑龙江省第十四届运动会肇州县火炬传递仪式正式开始,现场群众高唱《中华人民共和国国歌》,心情激动地等待圣火的到来。

本次火炬传递的第1棒火炬手是从事体育教育事业和体育项目推广40余年的前任县文体局副局长、体校校长方德斌,方老迈着矫健的步伐登台,庄严地接过熊熊燃烧的火炬时,全场响起了热烈的掌声,和平鸽展翅翱翔,火炬传递活动正式开始。

来自肇州县各条战线的10名火炬手们以昂扬向上的精神风貌依次传递着熊熊燃烧的火炬,完美演绎了一次又一次的精彩接力,传递着文明与激情,共同勾勒出一道城市最美的风景线。

火炬传递从老街基公园出发,经南环东路、丰绅福利院、青马湖大桥、二中、百花广场等地,返回老街基公园,全程约10公里。沿途热情的群众,共同见证着省运会火炬传递这一神圣时刻。

健康向上的二中长跑队、博大精深的瑜伽、刚柔并济的太极、热情洋溢的秧歌、技巧吸睛的柔力球、以及自发来观看火炬传递的市民,火炬传递沿途,精彩的体育活动展示,充分展现了肇州县全民健身的蓬勃发展。

肇州伴随着喜庆的音乐,老街基公园成了运动和欢乐的海洋,运动的旋律在广场回荡,华夏梦之队、快乐健身队带来的广场舞表演简洁欢快、精彩纷呈,令现场群众充分感受到体育运动的无穷魅力。

火炬传递开始后,老街基公园举办了别开生面的文艺演出。群众性文艺演出热情似火、激情澎湃,充分展示了肇州县民间文化体育运动蓬勃发展的生机与活力。

所有完成传递任务的火炬手和护跑手都在肇州县电子商务产业园集合,与最后一棒火炬手——县文体局局长王浩一起,护送火炬返回老街基公园。

在火炬入场时,现场观众手举国旗夹道欢迎。所有火炬手和护跑手齐聚台前,王浩局长宣布火炬传递仪式正式结束!

除了沿途的热烈、公园里的热闹,火炬传递过后也能看到志愿者忙碌的身影。这次火炬传递,肇州县文体局征集了文化馆文化志愿者、木木亲子团、萤火虫公益三个志愿者团队协助工作人员工作,保证活动顺利开展。

公安、医疗、城管、交通、电业、传媒集团等部门通过强化举措,全力做好火炬传递后勤保障工作和宣传工作。他们忙碌的身影与奉献的汗水,为火炬传递构筑起一条安全、畅通的通道,赢得了广大群众的称赞。同时也化身为一张张行走的名片,通过镜头,向全省乃至全国展示大美肇州的良好形象!

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明