智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省杂技团有限公司

“送欢笑到基层” 精准扶贫见真功 省杂技团举行惠民演出

来源:黑龙江省杂技团 发布时间: 2018-08-10 08:35:07 撰稿人: 浏览次数:225

分享:



   

4C4B6741.JPG

按照省文化厅开展“送欢笑到基层”、“红色文艺轻骑兵”活动与”精准扶贫”工作的有关部署,省杂技团制定了详实工作方案,把社会效益放在首位,积极履行国有院团社会职责,精挑细选30余名演职人员组成惠民演出小分队,自2018年7月21—8月7日在延寿县、巴彦县的仁和村、民乐村、增产村等11个村屯进行了18场惠民演出。 

在力求把欢乐送到田间地头的同时,紧紧依靠当地教育、文化主管部门和驻村扶贫工作队,深入村屯,宣传“精准扶贫”,同时紧密结合招生工作。面向贫困家庭开展杂技学员招生,共在两县面试了百余名学员。

“送欢笑到基层”与“红色文艺轻骑兵”小分队在7月21日到达延寿后,顾不上休息,马上开展了演出活动。全体演职人员克服了三十度以上的高温,出色地完成了一场场演出,赢得观众的阵阵掌声与喝彩。演出小分队每到一处,精彩的演出就送到一处。演员们没有演出场地,黑土地就是他们的舞台,下了大巴车,就开始换服装,准备演出道具。演出开始后,闻讯而来的当地群众纷纷驻足欣赏,演员们不时与群众互动,妙趣横生的魔术、滑稽表演引得大家笑声连连。  

8月3日,小分队到达巴彦。第一天的演出顶着烈日,到了第二天演出的时候突然乌云密布,瓢泼大雨倾盆而下,可这丝毫没有冷却演员们的热情,演出依旧十分精彩。大家纷纷表示,省杂技团“送欢笑到基层”、“红色文艺轻骑兵”小分队给他们平淡的生活带来了许多乐趣。演出小分队离开的时候,当地群众都恋恋不舍,期待着小分队的再次到来。
与此同时,随同演出小分队的“精准扶贫”招生队伍也在紧锣密鼓地展开了工作。为了保障招生工作顺畅运行,省杂技团成立了招生就业部,制定了未来三年人才培养规划,积极接洽贫困县、乡、村负责人,走家串户了解贫困生的家庭情况,对贫困地区、困难家庭中符合学习杂技专业条件的学生,开展特色招生和精准扶贫。招生队伍在实地演出的过程中,也不忘宣传招生,在观众中分发招生简章,对有兴趣报名的家庭与学生进行细致解答,通过这种方式,吸引了近百名预报名的学生。 

通过深入细致的“精准扶贫”工作,7月20--22日,来自巴彦、延寿等地的25名学生和家长,参加了由黑龙江省杂技团有限公司组织的2018首期“赏冰秀逛冰城”杂技学员夏令营活动。在为期三天的夏令营,省杂技团精心组织了开营式、参观游览、体验、联欢会、家长座谈会、学生交流会、闭营式等丰富多彩的活动。活动期间,学生和家长们在哈尔滨冰雪大世界冰秀剧场欣赏了冰上杂技剧《冰秀•寻梦》;参观了哈尔滨科技馆,游览了中央大街、索菲亚教堂;进行了冰上滑动、魔术观摩等短期培训学习;体验了杂技学员的学习训练及半军事化的管理。最后,省杂技团对18名自愿报考杂技表演中专班的学员进行了体检和复试,与其监护人签订了为期10天的试学协议,并对所有学员在哈期间进行了商业保险。试学结束经过考核,对十名学生下发了杂技专业录取通知书。接下来,省杂技团将按相关政策对困难家庭的学员减免学费,为贫困家庭学员申请助学贷款,将“特色招生,精准扶贫”专项工作落到实处。

按照计划,下一步,省杂技团还将赴双鸭山、同江、明水等地继续开展“送欢笑到基层”、“红色文艺轻骑兵”活动,同时继续开展“特色招生 精准扶贫”工作。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明