智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

省文化厅公共文化处到绥化市庆安县进行第三批国家公共文化体系示范项目创建工作终期验收

来源:厅公共文化处 发布时间: 2018-08-09 08:30:48 撰稿人: 浏览次数:1020

分享:



   

2018年8月7日至8日,省文化厅公共文化处对绥化市庆安县国家级公共文化体系示范项目创建工作进行终期验收。工作组听取了庆安县文广新局党组书记、局长李会保同志关于示范项目创建工作进展情况的汇报,庆安县图书馆馆长钟嘉巍、文化馆馆长吕晓军详细介绍了相关工作的具体建设情况。

工作组审阅了庆安县创建工作档案材料,随机选择实地踏查了庆安县图书馆、庆安县文化馆、庆安县博物馆、民俗馆、庆政社区、大罗镇综合文化站、丰收乡综合文化站、民乐镇综合文化站、勤劳镇综合文化站、新胜乡综合文化站。

反馈会上工作组通报了检查结果,并对下一步工作提出建议,一是加强完善制度建设;二是增强宣传,提高群众对示范区创建知晓率和参与度;三是做好宣传推广工作文字材料归档工作。庆安县文广新局局长李会保表示要以本次中期督查为契机,严格按照示范区创建标准和工作要求,加快推进区级文化设施建设和示范区制度建设,加强数字文化建设和成果总结提炼,加强创建工作宣传和创建工作亮点,认真查找问题、形成整改清单、明确整改任务,加强整改情况的督促和检查。

今年,我省即将迎来国家公共文化体系示范项目验收检查。省文化厅将全力以赴指导推进相关各地国家公共文化服务体系示范项目创建工作,按照《创建规划》确定的目标任务,抓创新、抓落实,确保按要求全面完成各项创建任务,切实把创建工作打造成国家公共文化服务体系示范项目的典范,增强我省基层公共文化建设,完善我省公共文化服务体系建设。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明