智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 他山之石> 媒体报道

拜泉多彩文化活动丰富百姓生活

来源:黑龙江日报 发布时间: 2018-08-08 09:25:48 撰稿人:姚建平 浏览次数:731

分享:



   

夜幕降临,拜泉县育新文化活动广场里热闹非凡。随着《最美拜泉》音乐的响起,“红色轻骑兵 ”小分队自编自演的十余个节目开始陆续上演。拜泉县委宣传部部长王巍介绍说,通过“红色轻骑兵”小分队演出以及各种文艺团体带动,全县已形成良好的文化氛围,吸引众多百姓参与到文化活动当中而来。
  近年来,为满足广大群众休闲娱乐的精神文化需求,拜泉县紧贴社会之需,紧扣群众所盼,完善公共文化服务体系,实施文化惠民工程,更好地满足人民群众的精神文化需求。截至目前,建设农家书屋186个,村文化活动广场131个,建设标准化社区文化广场3个,社区文化社团队伍30余支,群众文化蓬勃开展,群众文化的获得感、幸福感不断增强。
  群众需不需要、满不满意是评判文化服务质量的重要标准。拜泉县通过坚持需求导向,积极推动文化设施建设和服务由“政府端菜”向“百姓点菜”转变,让“文化大餐”更丰盛。书画展、电影展播、摄影及图片展等,上百场文艺演出活动,亲子阅读、读书分享会,以服务广大百姓为抓手,不断完善公共文化体系,进一步提升了全县文体硬件设施,用丰富的文化滋养这座美丽的城市,让流光溢彩的文化活动浸润着全县人民幸福快乐的每一天。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明