智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 大兴安岭> 呼玛县

呼玛县文化馆图书馆总分馆制第一批揭牌授牌仪式

来源:呼玛县文体局 发布时间: 2018-08-07 09:59:34 撰稿人:孙威 浏览次数:532

分享:



   

  为推广全民阅读,不断提升呼玛县图书馆基层服务水平,打造就近、便民的公共图书馆服务,让更多的社区居民就近走进图书馆分馆,享受阅读的快乐,为响应国家号召,呼玛县图书馆特设立9个分馆并于8月6日上午,在我县长虹社区分馆隆重举行“呼玛县文化馆图书馆第一批分馆揭牌授牌仪式”。县委常委副县长吴军、副县长王立勇、人大副主席李晓晨、县总工会主席赵景学、呼玛县文化和旅游广电体育局局长马志芬、副局长张春志、图书馆馆长李文龙、文化馆馆长陈立志、各分馆建设单位的领导及部分社区居民代表和相关工作人员80余人参加。
在仪式举办之前各分馆负责人与呼玛县图书馆馆长李文龙、文化馆馆长陈立志进行签约仪式。上午9时仪式正式开始,揭牌仪式由呼玛县文化和旅游广电体育局局长马志芬主持,马志芬局长简要介绍了分馆的筹建情况以及分馆的建设对于呼玛县的基层文化建设的重要意义,致力于打造覆盖全县、运转规范、服务有效的基层图书馆、文化馆。随后副县长王立勇进行致词,通过县领导的莅临体现出了县政府对于基层文化的重视。在大家的热烈掌声中,由县委常委副县长吴军、副县长王立勇为长虹社区分馆揭牌。由总馆领导以及嘉宾为各分馆进行授牌。授牌仪式后县领导以及各位嘉宾、分馆负责人参观了长虹社区分馆的建设情况,并予以指导。

 分馆建设后图书馆将进行分馆馆员的业务培训,其中包括图书的上架、排架、分类等。通过总馆的努力提升分馆工作人员的业务水平和自身素质,提高总分馆服务管理的社会效益,加强基层公共文化服务人才队伍的建设。希望分馆的工作人员也能够在工作中总结问题、总结经验,及时向总馆反馈工作中存在的问题,打造能够传递群众文艺需求信息和满足读者阅读需要的分馆。

 呼玛县图书馆全体工作人员为推动我县创建国家公共文化服务体系示范区进城,确保人民群众随时随地享受公共文化服务,提升呼玛县总体文化水平,做出了许多准备工作,从规章制度的制作到之后的协助分馆。呼玛县图书馆在今后的工作中一定发挥好总馆的带头作用,保障“两馆”总分馆制建设顺利实施,并尽快为第二批、第三批分馆建设做准备。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明