智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 绥化> 望奎县

望奎县文广新局原创精准扶贫小品《扶起来》在央视播出

来源:望奎县 发布时间: 2018-08-07 08:39:49 撰稿人:郑德晶 浏览次数:1024

分享:



   




由望奎县文广新局倾力打造的以“脱贫攻坚”为主题的原创小品《扶起来》于8月3日晚9点在CCTV-3《我爱满堂彩》栏目中播出。
  该小品将望奎县委县政府举全县之力脱贫攻坚的坚定信念和实际行动充分融入到文艺作品中,为脱贫攻坚凝心聚力,鼓劲加油,也是望奎县委县政府及文广新局党委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的精品力作。同时充分体现了望奎县广大干部群众在中共望奎县委县政府的坚强领导下,戮力同心,真抓实干,用真心、用真情开展扶贫工作取得了看得见,摸得着的喜人成果。节目好看,引人深思。
  作品由李昆峰老师创作,由望奎县文化馆馆长孙福军和两名文化志愿者倾情演绎,小品是以龙江剧唱腔为主基调的说唱风格,抒发了望奎县扶贫干部脱贫攻坚,决胜小康的信心和决心。通过生动写实的场景向观众展示了精准扶贫工作的深度、广度和难度,以及贫困户从以贫为荣转变到以贫为耻的复杂心路历程。演员演技精湛,表现到位,将生活中小人物的故事演绎得淋漓尽致,贴近实际、贴近生活、贴近群众,展示了望奎小城文化的迷人魅力以及 “结对子、种文化”活动取得的阶段性成果。
  《扶起来》被搬上央视舞台,不仅展现了望奎县脱贫攻坚工作丰硕成果,也是对文艺工作者的激励和鞭策。今后,我们将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在望奎县委县政府的坚强领导下,坚定信心,锐意进取,攻坚克难,坚定文化理想,多出精品力作,用优秀的本土文艺作品歌颂美丽富庶文明幸福的新望奎、新时代、新辉煌!

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明