智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化龙江 > 文化名人

师胜杰

来源: 发布时间: 2017-08-14 09:06:58 撰稿人: 浏览次数:0

分享:



930131154648.jpg

           姓名:师胜杰      性别:男     民族:汉

           出生年月日:1953年4月3日生于天津     籍贯:河北省武清县

      政治面貌:中共产党员     学历:大专

      现职称:国家一级演员

      工作单位:黑龙江省群众艺术馆,

      社会职务:中国曲艺家协会理事,黑龙江省曲艺家协会名誉主席。

      主要获奖及取得荣誉情况:

      1987年被评为国家级有突出贡献的中青年专家,享受省政府、国务院特殊津贴。师承相声大师侯宝林,为侯派关门弟子。

      1976年与姜昆、蔡晓峰表演的相声《赫哲新花》、《林海红鹰》代表黑龙江省建设兵团参加黑龙江省曲艺汇演获得一等奖,随后被选入黑龙江省代表队进京参加全国曲艺调演,演出效果及其强烈,受到全国各省、市及部队代表队的关注,一时引起轰动。

      1981年创作﹑表演的相声《郝市长》荣获全国曲艺调演,(北方片)创作﹑表演双一等奖。

      1982年改编﹑表演的相声《恋爱历险记》荣获黑龙江省相声评比双一等奖。

      1983年表演的相声《双婚配》荣获中央电视台﹑中央人民广播电台新相声评比一等奖。

      1984年7月由中央人民广播电台、中国曲艺家协会和中国青年报等几家单位,在青岛联合举办的全国相声新作品评比活动中,创作﹑表演的相声《肝胆相照》荣获全国相声评比双一等奖。

      同年被评为“黑龙江省劳动模范”。

      1985年由中国曲艺家协会、中央人民广播电台、中央电视台和吉林省曲艺家协会联合举办的中国“十大笑星”评选活动中,经全国听众、观众的投票,被评为中国“十大笑星”之一。

      1986年表演的相声《姑娘小伙别这样》荣获文化部新书曲评比二等奖。

      被黑龙江省政府奖励为“模范工作者”。

      1987年被评为国家一级演员、国家级有突出贡献的中青年专家,享受国务院特殊津贴。

      创作﹑表演的相声《小鞋匠的奇遇》参加中国首届艺术节。

      1988年创作的相声《影子》荣获中央人民广播电台﹑中央电视台等单位举办的“星海杯”全国相声比赛一等奖。

      1989年当选伟黑龙江曲艺家协会主席。

      表演的小品《招聘》参加中央电视台春节联欢晚会。

      1990年创作﹑表演的相声《称杆风波》荣获“铜陵杯”全国相声评比一等奖。

      1993年表演的相声《创名牌》获东北三省春节晚会金奖。

      1995年荣获首届中国曲艺家协会、中央电视台举办的《侯宝林金像奖》电视相声大赛“对相声艺术突出贡献”表演奖。

      1997年相声《打传呼》,参加中央电视台春节联欢晚会,受到好评。

      1998年参加黑龙江省抗洪慰问演出,并被黑龙江省政府授予“抗洪模范”称号。

      相声《同桌的你》参加中央电视台春节联欢晚会,受到好评。

      1999年应中央人民广播电台的邀请,录制了35集“名门俊杰﹑侯派传人”的个人专集,已向海内外播出。

      2000年相声《学演日本戏》,应邀参加由中国文联,中国曲艺家协会,中央电视台海外中心举办的北京国际曲艺节。

      相声《常回家看看》获中国文联﹑中国曲艺术家协会﹑中央电视台等单位举办的“北京国际曲艺节”金奖。

      2001年录制了中央电视台《周末喜相逢》的个人专辑。并参加了中国《十大笑星》艺术团在广州,北京等地举办的演出。

      2002年担当中央电视台举办的首届CCTV全国相声大赛的评委。在颁奖晚会上和侯耀文和演出的传统相声《学评戏》受到全国观众的好评。

      表演的群口相声《马年说马》参加中央电视台春节联欢晚会。

      5月23日被黑龙江省授予《德艺双馨文艺家》称号。

      相声《新编扒马褂》参加第四届中国曲艺节。

      2003年担当中央电视台举办的第二届全国相声大赛的评委。在颁奖晚会与侯耀文、石富宽演出《新编扒马褂》。

      参加中央电视台为庆祝神州5号首次载人发射成功“心连心”艺术团,慰问航天科技人员的演出活动。

      相声《点歌》参加中央电视台“周末喜相逢”元旦晚会。

      2004年随中央电视台国际部“手拉手”艺术团赴澳大利亚慰问华人演出。

      7月被评为“全国中青年德艺双馨文艺工作者表彰大会”代表。

      相声《今天我上镜》参加(南京)中国首届小品艺术节。

      2005年随中国曲艺家协会赴井冈山革命老区慰问演出。相声《打工的百灵鸟》参加中国曲艺节“精品相声专场”演出。


相关信息

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明