高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 演出信息 > 正文
评剧《千里沃野》
  • 主办单位:黑龙江省评剧艺术中心
  • 时间:2017-09-08 19:00:00
  • 地址:青年宫
  • 票价:10元、20元、30元
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


     

      剧目介绍:这是一部以现代农业农机合作社为题材的大型评剧,讲述的是在党的富民政策的指导下,主人公薛燕为回报家乡、回报黑土地,放弃了城里的优越生活,与其他六户村民自筹资金组建“联丰农机合作社”,经过几年的探索与努力,克服了种种困难,创造了引导农民带地入社的新模式,获得了“全国农民专业合作示范社”的荣誉的故事。该剧充分展现了现代农机合作社中一位探路者的勇敢与坚守、无畏与执着;展现了现代农民的酸甜苦辣、喜怒哀乐,以及对于这片黑土地的依恋与深情;展现了农机合作社为黑土农业经济带来的巨变。

      剧作是作者在省委宣传部组织的“深入生活、扎根人民”艺术家采风活动号召下,深入克山县仁发农机合作社体验生活基础上创作出的一部反映当代农民形象的原创新作。整台演出是一种正能量的积蓄与释放,并围绕着“中国梦”、弘扬社会主义核心价值观这个主题,再现了黑土地新农村、新农民的精神风貌。

      该剧由著名作家费守疆先生倾力创作而成,由中国国家话剧院副院长、中国戏剧家协会副主席王晓鹰先生担任总导演,由“梅花奖”得主、“新派”评剧非物质文化遗产传承人王向阳担纲领衔主演。

      艺术特色:《千里沃野》一剧以“诗化风格”贯穿始终,着力用意象化、情感化的场面将新时期农民和土地之间的关系写出诗意的底蕴,将新时期农民对合作社从抵触到接受的全过程纳入到农民与土地感情之中,揭示出故事的真正原动力和根源是人与土地的关系。因此,在舞台呈现上,无论是舞蹈语汇还是音乐表达,都力图诗意的再现人物情怀,传达几十年来生活在这片黑土地上的农民与土地生死相依的关系,传达世世代代的农民对土地的依恋、眷恋之情。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })