高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 演出信息 > 正文
龙江剧《百米河边》
  • 主办单位:黑龙江省龙江剧艺术中心
  • 时间:2017-09-12 19:00:00
  • 地址:黑龙江省京剧院剧场
  • 票价:10元、20元、30元
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


     

 

      剧情简介:此戏根据大庆市林甸县东兴乡福兴村党支部书记王树春同志的真实事迹加工而成。

      故事发生在九十年代初期。福兴村是个盐碱地、涝洼塘,干种地不打粮的穷山村,村民传统种植观念根深蒂固。村支书王庆福认为让村民脱贫首先得从思想上脱贫,为此他不惜杀掉家里的年猪,把村民请到家中,动员村民旱田改水田,并用“小计策”促使自己姐夫刘小抠带头旱改水。他率先垂范,在寒冷的冬天挥锹抡镐挖引水渠;他为民请命,拖着受伤的脚六次去见引嫩工程的处长求水;他心系村民,顶风冒雨为农民滞销的大米跑销路;他清正廉洁,毅然回绝暗恋过他的女同学不合理要求;他大公无私,不曾为大学毕业无工作的儿子托关系、不曾为高中毕业的女儿走人情;他把好事让给村民,吃亏的事儿留给自己和家人;他忍着病痛每天行走在稻田地,最后在被人诬告的那天倒下了……

      这部戏刻画了王庆福一心为民、朴实无华的共产党员形象,艺术地再现了他有情有义、有血有肉、严于利己、忘我工作、务实进取的工作作风和高尚品格。此戏具有非常浓郁的东北地方特色,有看点、接地气。人物形象鲜明,语言生动感人。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })