高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 演出信息 > 正文
《永恒的怀念——王杰英雄事迹展》在东北烈士纪念馆展出
  • 主办单位:黑龙江省文化厅
  • 时间:2016-02-05 15:41:21
  • 地址:东北烈士纪念馆
  • 票价:0
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


  值此2016年新春佳节来临之际,2月5日,东北烈士纪念馆从内蒙古阿荣旗王杰纪念馆引进的《永恒的怀念——王杰英雄事迹展》在临时展厅面向社会市民展出。

  展览分为“闪光的足迹”、“崇高的情怀”、“英雄的启迪”、“时代的回音”四个部分。展出图片76幅,包括王杰英雄事迹,王杰入伍后部队留影,王杰在部队所获奖章、奖状,王杰日记(节选)和王杰精神的时代价值等内容。一幅幅生动的图片让观众通过惟妙惟肖的画面和简洁精练的语言深刻了解英雄王杰烈士那一段历史史实。

  五十年风雨沧桑,半世纪薪火相传。党和国家领导人多次指出,要大力弘扬王杰烈士“一不怕苦、二不怕死”的精神。展览将“两不怕”精神作为“三严三实”专题教育内容落实到党员干部的工作和生活中,切实转变工作状态和工作作风,把王杰精神发扬光大,让王杰精神为全省各项事业发展提供不竭动力。

  展览展出时间为2月5日至2月25日,市民可免费来馆参观。

  在春节期间,根据博物馆面向社会免费开放要求,东北烈士纪念馆、东北抗联博物馆、中共黑龙江历史纪念馆在开馆时间上作如下安排。东北烈士纪念馆于2月8日(初一)、2月10日(初三)、2月12日(初五)开馆;东北抗联博物馆、中共黑龙江历史纪念馆于2月7日(除夕)、2月9日(初二)、2月11日(初四)、2月13日(初六)开馆。节后开馆时间正常。

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })