高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 演出信息 > 正文
中俄交响颂·民乐国风情 中外音乐名家齐聚冰城 带来高雅艺术视听盛宴
  • 主办单位:黑龙江省文化厅
  • 时间:2017-01-19 15:05:47
  • 地址:哈尔滨音乐厅(群力大道1号)
  • 票价:60元,100元,180元,280元,380元,580元
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


   中俄名家经典歌曲交响音乐会和“欢乐冰城”《国风·雅韵》迎新春民族音乐会将于2017年1月19日晚分别在哈尔滨音乐厅和黑龙江省歌舞剧院精彩上演,届时中外音乐名家齐聚冰城,将带来高雅艺术的视听盛宴。

      “2017中俄名家经典歌曲交响音乐会”

      为进一步加强中俄两国文化交流,彰显龙江作为对俄及东北亚开放的桥头堡地位和作用,以文化促进“中蒙俄经济走廊”和龙江陆海丝绸之路经济带建设,由省文化厅主办,省中外文化交流中心承办的“2017中俄名家经典歌曲交响音乐会”将于2017年1月19日在哈尔滨音乐厅(群力)盛大开唱,届时中俄顶尖艺术家将纷纷亮相,为龙江乐迷带来一场经典歌曲的高雅艺术盛宴。

      本次音乐会旨在重拾经典、演绎经典、诠释经典。体现中俄对话、大师领衔、经典重现、龙江元素和新春气氛五大亮点。邀请中俄两国顶级歌唱家联袂演出,并选取最具代表性和时代影响力的经典歌曲作为演出曲目。采取中俄音乐家融合演出、交互演出等多种形式,实现两种文化精神、文化体系、文化元素在音乐舞台上的竞相绽放。

      在出场艺术家上,音乐会邀请到了中俄两国顶级音乐家联袂演出,俄方演出队伍是俄罗斯最具悠久历史的圣彼得堡马林斯基剧院的功勋艺术家和白俄罗斯好声音乐团,中方演出队伍将由“中国当代三大男高音”之一的莫华伦、多次登上央视春晚舞台的著名男高音歌唱家张英席及著名女高音歌唱家王莹、张妮领衔,音乐家队伍中还有龙江本土艺术团体的优秀代表,确保本场音乐会的高水平、高层次。 

      在音乐地域特色上,本场音乐会将充分考虑龙江作为对俄开放桥头堡的重要地位,以及对俄文化交流的特殊性,充分体现龙江音乐元素,展示龙江音乐实力。本次音乐会,邀请到著名男高音歌唱家、省歌舞剧院首席男高音歌唱家、国家一级演员王文;著名女高音歌唱家、哈尔滨师范大学音乐学院声乐教授曲冬梅;著名女高音歌唱家、哈尔滨音乐学院声乐教授王冬梅等省内著名歌唱家,组成强大的本土演出阵容。本场音乐会的指挥由著名旅俄华人指挥家、莫斯科国际爱乐乐团首席指挥焦飞虎担任,作为百年音乐之都哈尔滨的象征之一的哈尔滨交响乐团,也将担纲本场音乐会的交响乐团,为本场音乐会奉献精彩演绎。

      据悉,由于本场音乐会适逢中国农历新年前夕,音乐会整体还将融入大量春节元素、春节气氛,在曲目选择、演绎形式、舞美设计,都将体现春节的大气活泼、喜庆热烈。为了扩大本次音乐会的影响及认知度,主办方将全面利用四大媒体优势,以立体化、多面化、系统化的宣传手段来打造本次演唱会。本次中俄经典作品新春音乐会将作为2017中俄两国间音乐文化交流的一次盛会,为中俄两国文化交流留下浓墨重彩的醉人华章,为龙江人民送上高雅艺术的新春大礼!

      2017中俄经典歌曲交响音乐会演出信息

      时间:2017年1月19日19:00

      地点:哈尔滨音乐厅(群力大道1号)

      票价:60元,100元,180元,280元,380元,580元

      购票方式:娱龙网在线选座购票

      咨询电话:0451-87116440

      取票方式:演出当天开场前30分钟,在哈尔滨音乐厅凭取票码取票


   “欢乐冰城”《国风·雅韵》迎新春民族音乐会

      余音绕梁悬三日,疑是天籁落凡尘。2017年1月19日,由黑龙江省歌舞剧院民族乐团倾力打造的《国风·雅韵》迎新春民族音乐会,作为2016-2017年度“欢乐冰城”系列驻场演出季活动之一,将在黑龙江省歌舞剧院音乐厅精彩上演。届时,广大观众将一睹我省民乐大师的风采,聆听从他们指尖流出的天籁之音。

      本场音乐会共集结了9首经典民族乐曲,中间穿插男、女声独唱。开场的民乐合奏《欢乐中国节》以欢快悦动的旋律描绘了中国人节日里的喜庆场面;《国风》以传统琴曲“梅花三弄”为主题,用激昂凝重的旋律弘中华之风骨,扬民族之精神;《太阳颂》以恢弘壮观的气势表达了人们对光明的崇拜和向往;笛子与乐队《喜相逢》亲切委婉地表达了一对情人惜别和重逢时的美好情怀;《跑旱船》用生动有趣、诙谐幽默的表演技巧抒发了人们对幸福生活的无限热爱;《丝绸之路》极具西域风情的韵律让观众尽情领略大漠孤烟、长河落日的壮美;《鸿雁》的哀婉、悠长、苍凉,把人们带到了旷远浩瀚的蒙古草原;月琴独奏《百万雄师过大江》作为剧院保留曲目,由月琴表演大师冯少先激情演绎,嘈嘈切切的琴声再现了人民解放军横渡长江波澜壮阔的历史画卷;《花好月圆》以曼妙的琴音描绘了“闲亭弄花花方好,金樽对月月正圆”的诗情画意;男声独唱《乌苏里船歌》、《草原上升起不落的太阳》和女声独唱《北大荒人的歌》、《爱我中华》表达了北方民族对家乡的无限眷恋和对祖国母亲的赤诚情怀。

      整场音乐或淡雅幽深,或清丽婉转,或华丽多姿,或激扬震撼,浸润在时空中,漾出浅浅涟漪,遁形绵绵心事,牵出灵魂深处那份感动和眷恋。

      吐不尽的绮丽遗风,赏不完的流光溢彩,用心倾听,用情感受吧,超然物外,宠辱皆忘,让发丝在乐声中翩翩飞舞,让激情在音泉中肆意徜徉……

      《国风·雅韵》迎新春民族音乐会演出信息

      时间:2017年1月19日19:00

      地点:道里区兆麟街127号黑龙江省歌舞剧院音乐厅

      票价:80元,120元,160元(在线购票享受9.5折优惠)

      购票方式:娱龙网在线选座购票

      咨询电话:0451-87116440

      取票方式:

      1、演出当天开场前30分钟,在黑龙江省歌舞剧院音乐厅一楼,凭取票码在娱龙网取票机取票。

      2、南岗区长江路216号黑龙江省图书馆一楼,凭取票码在娱龙网取票机取票,取票时间不限。

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })