高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 演出信息 > 正文
省杂技团2016冰上杂技旅游演出季盛大启幕 “冰上戏曲杂技”再塑《冰秀·惊美图II》
  • 主办单位:黑龙江省杂技团
  • 时间:2016-07-07 13:46:14
  • 地址:黑龙江省杂技团冰秀剧场
  • 票价:280
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情



      经过重新创意编排和一番精雕细琢,升级打造的大型冰上杂技《冰秀·惊美图II》已于7月7日在黑龙江省杂技团有限公司冰秀剧场倾情上演。注入全新戏曲艺术元素的《冰秀·惊美图II》,将以冰雪文化与杂技艺术、戏曲艺术的有机融合,给旅游大热的冰城夏都哈尔滨增添新的文化内涵和艺术魅力。据省杂技团薛金升团长介绍,升级打造版大型冰上杂技《冰秀·惊美图II》,是黑龙江省杂技团有限公司深入贯彻习总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要讲话精神,依循黑龙江省文化厅张丽娜厅长“走戏曲化道路,弘扬传统文化,开拓冰上杂技新领域”的指示,积极施为、精准定位、强力推动的以冰上杂技和戏曲艺术有机融合的全新精品力作。《冰秀·惊美图II》既是冰上杂技和戏曲艺术有机融合的首次呈现,也是借助传统戏曲艺术对现代冰上杂技的全新解读和演绎。

  据了解,《冰秀·惊美图II》共分为10个篇章,这10个篇章如同一颗颗奇光异彩的珍珠,展示了10幅惊美图画,最后有机串成一条光彩夺目的艺术链,构成一幅美轮美奂、气势磅礴的惊美画卷。

  《冰秀·惊美图II》以冰上杂技、冰上特技、冰上舞蹈、冰上魔术滑稽等为载体,以深度挖掘传统文化、历史文化、龙江冰雪文化、都市时尚文化为呈现内容,在音乐上植入戏曲名段《梁祝化蝶》、《打虎上山》;在服装上,采取戏曲化水袖服装元素和京剧写意服装元素;在表演上,吸收中国传统戏曲、美国西部牛仔等多种表现形式,展示出梁祝化蝶的唯美、打虎上山的豪迈、西部牛仔的奔放……高歌了一曲厚重、唯美、浪漫、惊险、刺激、青春、时尚的现代“中国梦”之歌。

  据悉,《冰秀·惊美图Ⅱ》今夏预计在黑龙江省杂技团冰秀剧场驻场演出3个月、百余场。届时《冰秀·惊美图Ⅱ》将通过一幕幕或震撼、或浪漫、或唯美、或磅礴、或深情的精彩表演,将冰上杂技中的风云莫测、侠骨柔情倾情演绎。将让每一名走进剧场的观众,都能够通过精彩演出,邂逅梦中那个“青春的自己”,唤醒心中那份美妙情愫。

  “冰秀”品牌与时俱进,以冰上杂技为媒介,娓娓道来经典故事,淡定从容演绎传统文化,必将使华夏文明在冰上杂技领域绽放出璀璨的花朵!黑龙江省杂技团有限公司开拓创新,以名篇名曲为题材,赋予冰上杂技以生命、以灵魂,必将在冰上杂技戏曲化的道路上迈上崭新的台阶!

  演出时间:2016年7月—10月每晚19:00

  演出地点:黑龙江省杂技团冰秀剧场

  (哈尔滨市南岗区康宁路133号)

  咨询电话:0451-85727000

                 13946119898

                 13895712177

  演出票价:成人票价280元/人

                 儿童票价(1.4米以下)140元/人

  

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })