高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 演出信息 > 正文
龙江讲坛:积极应对新常态 加快建设龙江丝路带
  • 主办单位:省委宣传部、省文明办、省文化厅、省社科联、省教育厅、省科协
  • 时间:2015-10-31 11:37:38
  • 地址:黑龙江省图书馆报告厅
  • 票价:0
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


  主讲嘉宾:陈永昌,硕士生导师。现任黑龙江省政府科学技术顾问委员会主任,黑龙江省人大财经委员会委员,黑龙江社会科学院特约研究员,黑龙江省WTO研究会专家委员会副主任。

  讲座时间:2015年10月31日9:00(星期六)

  讲座地点:黑龙江省图书馆报告厅

  主办单位:省委宣传部、省文明办、省文化厅、省社科联、省教育厅、省科协

  讲座简介:“新常态”是在中国经济过去粗放增长高速度转向理性增长中速度的背景下习总书记提出的,其特征为:中速发展,深化改革,调整结构,创新驱动,增长的空间是保七争八不低于六。根据国务院“中蒙俄经济走廊”黑龙江陆海丝绸之路经济带规划,新丝路带的建设对黑龙江经济发展具有强大的推动作用,开拓了新的经济增长点。形成了以抓开放带改革,以改革促发展、调结构、转方式、惠民生的新思路。黑龙江将如何把握历史机遇,确保完成经济转型,是我们要深入思考的问题。

  嘉宾介绍:陈永昌硕士生导师。现任黑龙江省政府科学技术顾问委员会主任,黑龙江省人大财经委员会委员,黑龙江社会科学院特约研究员,黑龙江省WTO研究会专家委员会副主任。连续十一年被评为“黑龙江省有突出贡献优秀经济专家”。2005年荣获首届“亚洲管理创新百名杰出人物奖”。2008年被省委、省政府评为“黑龙江省优秀中青年专家”。出版专著《纵论向市场经济转轨》《入世拉动中国改革》《破解结构性矛盾与体制性障碍》等十一部;在国家级刊物上发表论文100多篇,多篇论文被转载;主持并完成省科技厅攻关课题项目5项。

 

998055063319.jpg


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })