智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 演出信息 > 正文
评剧《柳毅传书》即将上演
  • 主办单位:黑龙江省文化厅
  • 时间:2018-05-18 09:16:13
  • 地址:\
  • 票价:\
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情



剧目介绍
  评剧《柳毅传书》于上个世纪五、六十年代由哈尔滨市评剧院首演,是著名评剧表演艺术家刘小楼、喜彩苓的代表剧目。在故事情节上,评剧《柳毅传书》仍以仙凡之恋为主线,讲述的是洞庭龙女三娘远嫁泾川小龙为妻,小龙荒淫暴戾,将三娘囚于泾川河岸牧羊受苦。淮阴秀才柳毅路遇三娘,仗义为其传书,三娘叔父钱塘君惊闻侄女被囚,直奔泾河杀死小龙,救回三娘。洞庭龙宫摆宴相庆,钱塘君欲将三娘许配柳毅,柳毅因传书乃急人之难,本无私心,拒婚归家。三娘对柳毅已生爱慕之心,故化身卢氏,临凡来嫁,二人终结良缘。
  在主创团队上,中心特邀评剧表演艺术家周连生、赵丹红担纲导演,所有演员、乐队均为中心班底,均是中心优秀青年演员、演奏员。在创作原则上,“传承、保护”仍是中心复排的第一要义。始终本着充分尊重原作的原则,以市评演出曲谱为准重新整理剧本,保证呈现在观众面前的还是原汁原味的《柳毅传书》,向传统致敬、向经典致敬。
  主要演员介绍
  李  鹏饰演柳  毅                陈冰心饰演龙女三娘
  李  鹏个人简介
  李鹏,黑龙江省评剧艺术中心优秀青年演员,评剧泰斗张德福先生再传弟子。工小生,2008年毕业于黑龙江省艺术职业学院白淑贤艺术基地,2009年考入黑龙江省评剧院。他功底扎实、文武兼备、扮相俊秀、台风儒雅。代表作《白蛇传》、《天雨花·对鞋》、《柳毅传书》等众多剧目。曾在黑龙江省第七届小梅花戏剧大赛中荣获金奖;在黑龙江省第十三届好歌大家唱评剧专业组荣获一等奖;2015年在黑龙江省戏剧大赛·第七届丁香奖活动中,荣获表演一等奖;2016年在黑龙江省戏剧大赛·第四届名家名票大赛中荣获金奖。
  陈冰心个人简介
  陈冰心,黑龙江省评剧艺术中心优秀青年演员,师承评剧著名评剧表演艺术家、梅花奖获得者、国家一级演员王向阳。2008年毕业于黑龙江艺术职业学院,2009年进入黑龙江省评剧艺术中心工作至今。工闺门旦、花旦。曾在《白蛇传》、《杨三姐告状》、《半江清澈半江红》、《风雪夜归人》等剧目中饰演主要角色。曾获黑龙江省戏剧大赛·第十五届小梅花评选活动,荣获“金花奖”、 第七届丁香奖评奖活动表演二等奖。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })