智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 演出信息 > 正文
评剧《杨三姐告状》即将上演
  • 主办单位:省评剧艺术中心
  • 时间:2018-05-09 14:02:31
  • 地址:
  • 票价:
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


剧目简介
  《杨三姐告状》讲的是1918年,河北省滦县的暴发户高贵章的六儿子高占英娶杨二姐为妻,又与其大嫂裴氏、五嫂金玉通奸。杨二姐发现后苦苦规劝,高占英不但不听,反而将杨二姐杀死。杨三姐随母亲到高家探望,得知二姐已死,三姐怀疑二姐是被杀害的,于是状告县公署。高占英收买了贪官牛成,杨三姐三闯公堂却不得结果,于是到天津直隶高等检察厅上告。杨厅长带人挖坟验尸,可高价父子又收买了验尸人。杨三姐陈述自己告状的过程,验尸官深为感动,当场交出高家行贿的赃款。高占英被处决,杨三姐为姐姐报了血海深仇。
  主要演员介绍
  戴利利饰演杨三娥              陈冰心饰演杨三娥
  赵立明饰演高占英              刘巍巍饰演杨  母
  戴利利个人简介
  戴利利,黑龙江省评剧艺术中心优秀青年演员,师承评剧著名评剧表演艺术家、梅花奖获得者、国家一级演员王向阳。2003年考入黑龙江省艺术职业学院评剧表演专业,2008年进入黑龙江省评剧艺术中心工作,工闺门旦。曾在《杨三姐告状》、《半江清澈半江红》、《风雪夜归人》等剧目中饰演主要角色。曾获得黑龙江省戏剧大赛·第五届小梅花金奖、第六届小梅花二度梅花奖、第十七届小梅花三度梅花奖。
  陈冰心个人简历
  陈冰心,黑龙江省评剧艺术中心优秀青年演员,师承评剧著名评剧表演艺术家、梅花奖获得者、国家一级演员王向阳。2008年毕业于黑龙江省艺术职业学院,2009年进入黑龙江省评剧艺术中心工作至今。工闺门旦、花旦。曾在《白蛇传》、《杨三姐告状》、《半江清澈半江红》、《风雪夜归人》等剧目中饰演主要角色。曾获黑龙江省戏剧大赛·第十五届小梅花评选活动,荣获“金花奖”、 第七届丁香奖评奖活动表演二等奖。
  赵立明个人简介
  赵立明,黑龙江省评剧艺术中心国家二级演员,1999年毕业于河北省戏曲职业学院,现工作于黑龙江省评剧艺术中心,张(德福)派再传弟子。先后主演了《灶王爷》、《风雪夜归人》、《寸草春晖》、《无双传》、《花为媒》、《杨三姐告状》、《王少安赶船》、《杜十娘》等剧目。曾凭借《巾帼长城》获第五届中国评剧艺术节优秀表演奖;凭借《绿色恋歌》获第六届中国评剧艺术节优秀表演奖;凭借《风雪夜归人》获第八届中国评剧艺术节优秀表演奖;参加中央电视台“盛世花为媒”评剧青年演员群英会荣获“最佳小生奖”;在环渤海专业院团青年演员评剧电视邀请赛中获金奖。
  刘巍巍个人简介
  刘巍巍,黑龙江省评剧艺术中心优秀青年演员,2006年毕业于黑龙江省艺术职业学院,后被分配到黑龙江省评剧艺术中心工作,工老旦。曾在《包公赔情》、《杨门女将·巡营》、《对花枪》、《刘巧儿》等多部剧目中饰演主要角色,曾获国粹传承首届评剧(北京)电视邀请赛(专业组)银奖、黑龙江省戏剧大赛·第七届小梅花奖”二度梅花奖、第三届名家名票评选活动专业组银奖、第七届丁香奖评奖活动表演二等奖。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })