智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 演出信息 > 正文
锦绣梨园唱响龙江文化盛世欢歌——黑龙江省京剧院成功举办“锦绣梨园—2018迎新春京剧交响演唱会”
  • 主办单位:黑龙江省京剧院
  • 时间:2018-01-27 18:30:00
  • 地址:哈尔滨音乐厅
  • 票价:/
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


1月27日晚,由黑龙江省京剧院倾力打造的“锦绣梨园—2018迎新春京剧交响演唱会”在哈尔滨音乐厅精彩上演。来自北京、天津、上海和我省的二十余位优秀京剧演员同台献艺,在京剧与交响的华彩融合中,唱响龙江国粹艺术喜迎2018的新篇章。副省长孙东生,省政协副主席张显友,省文化厅党组书记、厅长张丽娜,巡视员綦军等领导出席演唱会。

27日晚的哈尔滨音乐厅,弥漫着京胡、板鼓与西洋管弦乐器交相鸣奏的美妙旋律,《红灯记》《智取威虎山》《杜鹃山》与《谢瑶环》《梨花颂》《打龙袍》等多部现代戏和传统戏的经典唱段响彻剧场上空。李铁梅、杨子荣、柯香、阿庆嫂等人物角色也以戏中形象走上交响舞台,给观众们带来不一样的视觉感受,赢得热烈的掌声频频响起。

这场演唱会,黑龙江省京剧院特邀著名京剧表演艺术家赵葆秀、著名梅派大青衣史依弘、有“菊坛儒将”之称的老生演员李军、著名京剧表演艺术家康万生和国家京剧院优秀裘派花脸魏积军、北京京剧院优秀小生演员包飞及优秀青年指挥袁鹏等加盟助阵,与我省优秀京剧演员一同为观众送上精彩的京剧大餐。演唱会极为全面的展示了近年来我省京剧艺术的发展水平和京剧人才阵容,呈现出王雨辰、谷娜、马佳、黄丽珠、赵小兵、张欢、蒋兰兰、付爽、陶锡祥等老、中、青三级人才结构所取得的艺术积淀与成长成熟,是品鉴龙江京剧艺术发展成果的盛宴。

作为一年一度的大型开年迎庆演出,黑龙江省京剧院已连续举办了三届新年主题京剧交响演唱会。每场晚会都出现一票难求的火热场面,在2017年开年的“京韵飘香”演唱会上,哈尔滨音乐厅在演出开始时加座售出了近100张票。这场“锦绣梨园”演唱会自去年12月末开始,售票部门每天都会接到许多观众的订票咨询信息,门票在演出开始前的一周就已售卖一空,现场上座率更是开创音乐厅的观演小高潮。新晚报ZAKER移动阅读平台对演唱会进行了手机网络直播,在线收看直播人数达4.5万,观看回放人数突破5.7万。演唱会也成为各主流媒体报道的焦点,自演出排练开始,生活报、新晚报、黑龙江电视台文体频道便进行了追踪式跟进播报,演出结束后,龙广新闻中心在28日晚全省新闻联播中报道演唱会盛况,成为全省两会召开以来播出的首条非会议新闻。演出消息被东北网、人民网、腾讯网等各大网站刊登转载,并成功登陆今日头条。

演唱会由黑龙江省京剧院与黑龙江省歌舞剧院交响乐团通力合作,完成全程乐曲伴奏。哈尔滨是一座有着悠久传承历史的音乐名城和文化之都,在这里上演京剧融合交响乐的演出,“锦绣梨园——2018迎新春京剧交响演唱会”被赋予了别样的意义,他不仅完美演绎了两种艺术的和谐共融,更唱出了龙江文化事业发展建设的辉煌成果,是黑龙江省京剧院和黑龙江省歌舞剧院在2018新春来临之际,为龙江百姓送上的盛世欢歌。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })