高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 演出信息 > 正文
首届黑龙江省“满晟杯”青少年京剧大赛圆满落幕
  • 主办单位:黑龙江省文化厅
  • 时间:2017-08-23 13:56:16
  • 地址:哈尔滨市红旗乡神农生态体验园
  • 票价:0
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


      由黑龙江省文化厅主办、黑龙江省京剧院和黑龙江满晟文化传播有限公司承办的首届黑龙江省“满晟杯”青少年京剧大赛,8月23日在哈尔滨市红旗乡神农生态体验园圆满落幕。省文化厅党组书记、厅长张丽娜,副厅长韩慧峰参加了颁奖晚会,为获奖选手颁发获奖证书。黑龙江省京剧院的王雨辰等四位京剧名家担当表演嘉宾,舞台上老、中、青、少京剧演员同台献艺。

      首届黑龙江省“满晟杯”青少年京剧大赛,从7月17日启动报名,受到了全省各地京剧爱好者的积极响应。大赛面向全省年龄在5至35周岁热爱京剧的青少年,为他们提供展示才艺的平台。共有来自全省各地京剧爱好者300人报名,各地市选出120名选手参加本次大赛,大赛分为儿童组、少年组和青年组,大赛设置了涵盖生、旦、净、丑各行当,以及京剧演奏文场、武场等较为完备的专业门类。经过两场预赛和一场决赛,通过激烈的角逐,最终60名选手脱颖而出,进入22日的总决赛,组委会聘请省内京剧界专家王雨辰、刘迎春等担任评委,一起见证菊坛新星的诞生。

      大赛最终决出一等奖、二等奖、优秀表演奖,同时对成绩优异的小选手教师颁发了优秀辅导教师奖,大赛还设立了优秀组织奖。为了鼓励广大少年儿童接触京剧,提高国粹艺术在孩子们中的影响力,首届黑龙江省“满晟杯”青少年京剧大赛对少年儿童爱好者实行"零门槛"报名,只要孩子对京剧感兴趣,都可以报名参赛。选手们在舞台上纷纷展示他们的风采,为弘扬国粹京剧艺术增光添彩,小选手们纷纷表示“下次有比赛还要参加”。通过这次大赛,充分激发了全省青少年学京剧、爱京剧的热情,挖掘培养了京剧后备力量,扩大了我省京剧艺术的传承普及与发展。

      首届黑龙江省“满晟杯”青少年京剧大赛,是我省引进社会资本首次主办。黑龙江省京剧院首次承办此次大赛,他们以专业的视角和兼容并包的理念,对大赛水准进行了严格把控,缔造了大赛的专业品质。黑龙江满晟文化传播有限公司致力于群众性京剧文化传播交流,是文化志愿服务的先锋力量,本次比赛满晟文化传播有限公司为选手们提供了良好的服务保障。这是黑龙江省文化厅积极引导社会资本参与公共文化服务体系建设的有益尝试,今后还将继续鼓励社会资本的参与,实现将专业的文化资源优势延伸到社会,达到资源共享整合社会资本,开辟建设公共文化服务体系的新途径。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })