高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 演出信息 > 正文
“中俄少年情、欧亚友谊花” 中俄六一国际儿童节青少年互访演出成果展成功举办
  • 主办单位:黑河团市委
  • 时间:2017-06-05 13:27:07
  • 地址:黑河市
  • 票价:0
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


      青少年是祖国的希望与未来,“一带一路”为黑河文化经济搭建了宏伟发展的长廊,黑河市文广新局高度重视青少年艺术文化培养,切实部署黑河市群众艺术馆通过“结对子、种文化”活动落实“百万文化能人培训”工程,让黑河地区的孩子在艺术的熏陶中快乐成长!值此黑河团市委主办中俄“六一”国际儿童节中俄青少年互访活动的契机,黑河市群众艺术馆结对子的中国青少年培训成果在浓郁的民族风情舞蹈与器乐融合展演中闪亮登场!

      演出节目极具感染力,现场掌声不断,活泼可爱的小朋友尽情展示才艺,张扬个性,释放活力,将培训所学到的艺术成果淋漓尽致的展现出来,为全场来宾及观众带来了一场绚丽的视觉盛宴,俄罗斯代表团对精彩的演绎纷纷竖起大拇指,由此更加深了中俄双子城孩子们的情感,推动了两国文化的传播和交融,发展了两国睦邻友好关系。

      中国黑河与俄罗斯布拉格维申斯克隔江相望,是中俄边境线上唯一一对规模最大、距离最近、功能最全的对应城市,得天独厚的地理位置被誉为“中俄双子城”同饮一江水,共叙两国情,在欧亚文化交流融合下开出了朵朵友谊之花。

      始于1989年的中国黑河—俄罗斯布市“六一”少儿互访活动,已经成为黑河与布市青少年友好往来的常态活动,黑河市群众艺术馆“百万文化能人培训工程”暨“结对子·种文化”活动愿培养更多喜欢艺术的孩子,搭建起中俄两国青少年互访交流的文化之窗、友谊之桥,让中国优秀传统文化走出国门,促进两国儿童健康快乐成长!


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })