高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 演出信息 > 正文
激情的岁月 难忘的旋律 永恒的记忆 ——大型交响清唱剧《江姐》演出圆满成功
  • 主办单位:黑龙江省委宣传部、黑龙江省文化厅
  • 时间:2017-07-01 13:20:10
  • 地址:哈尔滨音乐厅
  • 票价:30至300元不等
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


      7月1日晚19:00,由黑龙江省委宣传部、黑龙江省文化厅主办的“大型交响清唱剧《江姐》”在哈尔滨音乐厅盛大启幕。中共黑龙江省委常委、宣传部部长张效廉,中共省委常委、组织部部长王爱文,黑龙江省政协党组书记、副主席黄建盛,黑龙江省人大常委会副主任胡世英,黑龙江省人民政府副秘书长邢爱国,黑龙江省文化厅党组书记、厅长张丽娜,黑龙江省文化厅巡视员綦军、中意人寿保险有限公司黑龙江省分公司负责人张伟,我省离退休老干部以及其它各厅局的领导观看了此次音乐会。

      我们的党渡过了漫漫的96年历史长河,在中国共产党的领导下,在社会主义现代化建设中,凝聚了13亿多人民的智慧和力量,创造了令世人瞩目的成绩!今天,我们用一场高水平的演出,共同庆祝伟大的共产党96岁生日快乐。

      此次演出是省文化厅为更好地营造龙江夏季旅游的文化氛围,进一步刻画哈尔滨音乐之城的艺术符号,更好地满足我省人民群众多层次多样化精神文化需求而策划的2017年度全省夏季驻场演出季中的一场,同时也是企业向政府购买服务的一个很好的典型范例。此次演出阵容强大,由著名歌剧表演艺术家金曼领衔及来自全国的一线演员主唱,由著名指挥家姜金一老师执棒,著名表演艺术家刘之冰做为主述人,黑龙江省歌舞剧院交响乐团担任伴奏,由中意人寿保险有限公司黑龙江省分公司独家提供赞助。

      由空政歌舞团1964年创作演出的歌剧《江姐》,取材于共产党员“江竹筠”为革命事业英勇就义的真实历史故事。“江姐”以其撼天动地的英雄气概、超凡升华的儿女情怀,以《红梅赞》、《绣红旗》、《春蚕到死丝不断》的艺术魅力影响了一代又一代人。交响清唱剧《江姐》就是根据歌剧《江姐》改编而成的。艺术家们通过他们极富艺术表现力和感染力的歌声征服了现场的观众,感动了现场的观众,赢得一次次经久不息的掌声,现场许多观众留下了感动的泪水。再加上著名表演艺术家刘之冰的讲述,著名指挥家姜金一先生与黑龙江省歌舞剧院交响乐团的珠联璧合,可以说,这台音乐会具有极强的艺术性和观赏性,完美呈现、演绎、诠释了经典,是一台难得一见的高水平艺术盛宴。经典精彩,具有极强的艺术性的观赏性,为现场观众带来高雅的艺术熏陶和精神上的享受,勾起了大家的回忆,引发了强烈的共鸣。最后,音乐会在一曲《红梅赞》中结束,现场气氛达到了高潮。

      今夜,我们聆听和感受半个世纪的经典,96年的回忆,几代人的记忆和我们对共产党的感恩之情,在这里汇融、交响。此次音乐会让我们铭记历史、缅怀先烈,激励我们勿忘过去、珍惜今天、唱响未来。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })