高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 演出信息 > 正文
东宁市元宵节秧歌汇演盛装上演
  • 主办单位:东宁市
  • 时间:2017-02-10 12:57:52
  • 地址:东宁市
  • 票价:0
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


      秧歌欢、锣鼓响,红红火火闹元宵。2月10日,东宁市2017年元宵节秧歌表演在率宾广场盛装上演。东宁市领导与广大城乡群众一起观看了秧歌表演。

      火红的衣裳、喜庆的锣鼓、整齐的舞扇。上午10点30分,伴随着铿锵的锣鼓和欢快的唢呐声,东宁市元宵节秧歌汇演在率宾广场拉开帷幕。今年东宁参加秧歌汇演的队伍全都由民间文艺团体自发组成,共有5支代表队参加了秧歌汇演。

      来自金霞老年业余艺术团的老人们组成的秧歌队率先入场表演,热烈欢快的秧歌表演,展现了广大老年朋友对祖国美好未来的憧憬和对家乡的热爱之情。今年,他们还推出了卡通造型的秧歌表演,使整个演出充满了新的活力。

      夕阳红舞蹈队的队员们身穿喜庆艳丽的服装,头戴五彩头饰,手舞彩扇,腰系彩带,扭起了传统大秧歌,并在表演中融入了现代舞蹈元素,使整场演出更具时代气息,展现了东宁市广大老年朋友老有所为、老有所乐的良好精神风貌。

      你方唱摆我登场,来自快乐健身秧歌队的近百名队员身着鲜艳的服装闪亮登场,飞舞的彩绸、欢快的舞步,幸福的笑脸,给传统秧歌注入了新的内涵,表达了她们对新一年美好生活的热切期盼。

      金晚霞老年秧歌队的队员虽然平均年龄已经60多岁,却个个英姿飒爽、舞姿翩翩,摇曳起伏的跑旱船、生动活泼的“小驴拜年”、震撼人心的“双龙出海”,为城乡群众献上了精彩纷呈的“元宵节大餐”。    

      彩绸飞舞、彩扇飞旋。由大肚川镇胜利村村民组成的红叶秧歌队,展现出良好的精神面貌,铿锵的鼓点,飘舞的彩绸、飞旋的彩扇,表达了广大农民朋友对党和祖国的由衷热爱和对家乡的赞美之情。

      一场场精彩、火热的秧歌表演,给元宵佳节增添了浓浓的喜庆氛围。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })